Китай: новорожденный мальчик выжил после падения в канализационную трубу

У него нет имени, только номер: Ребенок 59. Но его лицо теперь знакомо миллионам, и доброжелатели по всему миру с тревогой следят за судьбой малыша, который остался в живых после падения в канализационную трубу под туалетом.

Инцидент произошел в китайском городе Цзиньхуа, что в провинции Чжэцзян. Спасателей вызвала сама мать – молодая незамужняя женщина, которая была вынуждена рожать в кустарных условиях.

В процессе спонтанно организованных «домашних родов» крошечный младенец свалился в унитаз и застрял в канализационной трубе диаметром 10 сантиметров. Женщина не сумела вытащить сына самостоятельно и позвонила в службу спасения. Спасательная операция длилась около часа и протекала с использованием специальных инструментов.

Новорожденный мальчик, чей вес на тот момент едва дотягивал до 2,3 килограммов, получил несколько ушибов и царапин, однако сейчас его состоянию ничто не угрожает.

История Ребенка 59 всколыхнула общественность не только в Китае, но и по всему миру. Комментаторы разделились на два лагеря. Представители первого негодуют и требуют привлечь нерадивую мать к ответственности. Представители второго перекладывают вину на китайское правительство и проводимый им курс социальной политики.

На протяжении всех девяти месяцев беременности женщина умудрялась скрывать свое «особое положение». Она носила свободную одежду, а под конец срока начала перетягивать выпирающий живот эластичными повязками. Китаянка утверждает, что у нее не было денег на аборт, а отец ребенка отказался на ней жениться. Между тем, воспитание детей вне брака в китайском обществе до сих пор осуждается, а на матерей-одиночек смотрят сверху вниз.

По материалам сайта Guardian.co.uk

Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали