Еда, которая плохо влияет на интеллект

Диеты приходят и уходят, неизменным остается одно правило: мы – это то, что мы едим. Причем рацион накладывает отпечаток не только на фигуру, но и на умственные способности. Хотите до седых лет сохранить сообразительность и смекалку? Тогда вам следует избегать следующих продуктов:

1. Сахаросодержащие продукты

Сахар и сахаросодержащие продукты – враги не только талии, но и мозга. Долговременное потребление большого количества сахара рискует аукнуться багажом неврологических проблем и ухудшением памяти. Во избежание неприятностей, специалисты рекомендуют «прогнать» с кухонного стола собственно сахар, сладкую выпечку, кукурузный сироп и даже вкусности на фруктозе.

2. Алкоголь

Систематическое употребление алкоголя в долгосрочной перспективе способно «посадить» не только печень, но и IQ. По мере нарастания алкоголического «стажа», человек утрачивает способность ясно мыслить, начинает забывать простые слова и путать реальность с выдумкой. Чтобы этого не произошло, необходимо если не полностью исключить алкоголь из рациона, то свести его употребление к 2-3 напиткам в неделю.

3. Фаст-фуд

Недавнее исследование Университета Монреаля (University of Montreal) показало, что безобидные с виду гамбургеры и хот-доги могут нанести ощутимый вред эмоциональному здоровью. В довесок к ожирению, завсегдатаи заведений быстрого питания рискуют заработать себе тревожность и депрессию.

4. Жареная пища

Масло и термическая обработка способны превратить весьма невинные продукты (например, картофель) в настоящих монстров. Жареная пища медленно, но верно уничтожает нервные клетки, расположенные в мозге. То же самое относится к продуктам с высоким содержанием красителей, химических добавок и искусственных ароматизаторов.

5. Полуфабрикаты

Купить и разогреть ужин в микроволновой печи – что может быть удобнее и проще? К сожалению, за простоту и удобство приходится расплачиваться здоровьем, в том числе и ментальным. Специалисты считают, что «увлечение» полуфабрикатами отрицательно влияет на центральную нервную систему, а в долгосрочной перспективе может привести к развитию болезни Альцгеймера.

6. Соленая пища

Сахар и соль борются за звание «белой смерти» с тех самых пор, как питание человека стало предметом научных исследований. О вреде сладкого мы сказали выше, а теперь несколько слов о соленом. Физиологи установили, что употребление соли отрицательно сказывается на артериальном давлении и работе сердца. Но и это еще не все. Оказывается, любовь к солененькому грозит ухудшением когнитивных способностей и проблемами с вниманием.

7. Заменители сахара

Заменители сахара содержат меньше калорий, чем собственно сахар, поэтому к ним часто прибегают при похудении. Но, к сожалению, вместе с уменьшением объемов плоти рискует «уменьшиться» и мозг. Аналогично соли, заместители сахара плохо влияют на когнитивную функцию, то есть мешают человеку фокусироваться и обрабатывать новую информацию.

По материалам сайта Fitnea.com

Еда, Наука     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали