Старейшая жительница планеты готовится встретить 120-летие

Жительница Южно-Африканской Республики Джоанна Мазибуко пережила британскую колонизацию, апартеид и эру демократии Нельсона Манделы. Если такое вообще возможно, то женщина уже очень не молода, подумаете вы. И будете правы.

Согласно потрепанному зеленому паспорту, Джоанна Мазибуко родилась 11 мая 1894 года. Это значит, что на сегодняшний день возраст бабушки составляет невообразимые 119 лет.

Даже в свои более чем зрелые годы африканка на плохое самочувствие не жалуется. Как и полвека назад, она сама заправляет свою постель, сама одевается, готовит пищу и стирает. На досуге женщина предпочитает смотреть телевизор.

Джоанна пережила пятерых из семи своих детей и в настоящее время делит кров с сыном по имени Тсеко, который в свои 77 тоже далеко уже не мальчик. Тсеко говорит, что мать передвигается без его помощи, только вот долго стоять ей уже тяжело.

Другой старейший человек планеты, японец Дзироэмон Кимура, скончался в июне этого года в возрасте 116 лет. Его родной город Кётанго планирует провести исследование с целью раскрыть секрет долголетия своих жителей. Дело в том, что в этом году еще 94-м кётанговцам должно исполниться сто или более лет.

По материалам сайта HuffingtonPost.com

Люди, Рекорды Гиннеса     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали