Новая достопримечательность Техаса – дом из пивных банок

Американец Джон Милкович (John Milkovisch), дитя Великой Депрессии, никогда ничего не выкидывал – даже пустые банки из-под пива, которым он любил побаловать себя и свою жену Мэри.

Удивительно, но плюшкинизм мужчины оказался в итоге выигрышной стратегией. Когда в начале 1970-х годов в моду вошла алюминиевая облицовка домов, Милкович показал всем, что ненужных вещей не бывает. Он вытащил с чердака весь свой «хлам» и принялся украшать им фасад своего жилища, вручную разрезая и сплющивая каждую баночку.

Дизайнер-самоучка скончался в середине 1980-х, однако его жена Мэри продолжала жить в доме. Сыновья Милковичей время от времени приезжали заменить старые ржавые банки на новые и блестящие, а также воздвигли забор, чтобы зеваки не досаждали пожилой вдове. В остальном же дом остался таким, каким его задумывал народный умелец Джон.

Желая сохранить этот непреднамеренный шедевр для потомков, около 10 лет назад местный центр визуального искусства выкупил собственность и открыл дом для посетителей уже в качестве музея.

К слову, чета Милковичей любила хмельной напиток больше, чем можно себе представить. Реставраторы дома подсчитали, что Джон использовал для оформления свыше 50 тысяч банок. Чтобы собрать такую коллекцию, необходимо выпивать по шесть банок пива ежедневно на протяжении 20 лет.

По материалам сайта HuffingtonPost.com

Дизайн и искусство, Дома и архитектура, Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали