Топ-10 странных и смешных названий песен. Часть 1

Не судите книгу по ее обложке, а песню – по ее названию. Даже если это: «Как ты можешь верить мне, когда я говорю, что люблю тебя, если знаешь, что я врал тебе всю жизнь?» Представляем вашему вниманию десятку самых запоминающихся названий песен по версии сайта Oddee.com.

1. «Наши дети уродливы из-за тебя» / «You’re the Reason Our Kids are So Ugly»

Кантри-исполнительница Лоретта Линн (Loretta Lynn) вышла замуж в 15 лет и вскоре после свадьбы забеременела. Ранний – и очень бурный – брак вдохновил музыкантшу на написание целого вагона «шедевров». Один из них носит название, дословно, «Ты – причина уродства наших детей».

2. «Он ударил меня (и это было похоже на поцелуй)» / «He Hit Me (and It Felt Like a Kiss)»

Женский квартет The Crystals «разродился» вышеназванным творением в 1962 году. Песня была написана одной из участниц группы, Маленькой Евой (Little Eva), по личным мотивам. Сожитель девушки поколачивал ее, а она почему-то воспринимала это как проявление любви. К счастью, гимн домашней тирании продержался в ротации на радио недолго.

3. «Я люблю бананы (потому что в них нет костей)» / «I Like Bananas (Because They Have No Bone)»

Да. А еще в них содержатся витамины В6 и В12, магний и калий. Ребята из группы Hoosier Hotshots плохого не посоветуют.

4. «Я не знаю, пойти мне удавиться или в боулинг поиграть» / «I Don’t Know Whether To Kill Myself or Go Bowling»

Американская группа Instant Witness поднимает вечную экзистенциальную дилемму. Судя по тому, что музыканты продолжают записывать песни и выступать, выбор был сделан в пользу второго варианта.

5. «Как ты можешь верить мне, когда я говорю, что люблю тебя, если знаешь, что я врал тебе всю жизнь?» / «How Can You Believe Me When I Say I Love You When You Know I’ve Been a Liar All My Life?»

Песня, записанная для музыкальной комедии «Королевская свадьба» (Royal Wedding), ничем выдающимся в музыкальном плане не отличается, но зато носит одно из самых длинных и смешных названий в истории мюзиклов.

Дизайн и искусство, История, Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали