Австралиец обучает мышей скейтбордингу и серфингу

Должно быть, австралиец Шейн Уилмот (Shane Willmott) отличается сообразительностью и большим запасом терпения. Согласитесь, без этих качеств было бы непросто «поставить на доску» самых обычных мышат.

Грызуны 42-летнего тренера – мастера скейтбординга и серфинга. Они поджары, ловки и координированы. Однако сам Уилмот считает, что в этом нет его заслуги. По мнению дрессировщика, мыши от природы предрасположены к подобным видам активности.

«Им это нравится», – говорит мужчина. «Мыши просто созданы для катания на доске, поскольку у них низкий центр тяжести. Даже когда они падают, то тут же пытаются запрыгнуть обратно».

Столь необычное хобби появилось у Шейна Уилмота около 10 лет назад. Изначально он «натаскивал» зверушек только на серфинг, но затем решил тренировать их и в холодные зимние месяцы. На заднем дворе своего дома Уилмот соорудил мышиный скейтпарк, где хвостатые спортсмены ежедневно оттачивают свое мастерство.

Дальше – больше. Недавно дрессировщик начал обучать своих подопечных разным рискованным трюкам. Например, прыжкам на доске через горящий обруч. Лично нам такой экстрим кажется излишним, однако Уилмот уверяет, что беспокоиться не о чем. Он говорит: «Я люблю своих мышек и никогда не сделаю им ничего плохого. Я не жестокий человек. За долгие десять лет моей практики я не потерял ни одного мышонка».

Животные, Необычный спорт     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали