Жизнь как эксперимент: 5 интересных опытов над собой

Некоторые люди воспринимают жизнь не как погоню за удовольствиями, а как эксперимент и возможность испытать себя. Сегодня мы расскажем вам о пяти героях, которые бросили вызов собственному телу и разуму.

1. Год без Интернета

Как и большинство представителей его поколения, Пол Миллер (Paul Miller) не мыслил свою жизнь без Интернета. Впервые во «всемирную паутину» он попал в возрасте 12 лет, а в 14 уже работал веб-дизайнером. Однако к 26-ти годам молодой человек начал ощущать внутренний дискомфорт. Ему казалось, что компьютер сжирает его время и разрушает душу, и он пропускает много интересного в реальной жизни. Тогда Миллер решил обрубить кабель и в течение целого года пожить исключительно в «оффлайне». Разумеется, отключение от сети имело свои плюсы и минусы, а наш герой сделал так много открытий, что их хватило на документальный фильм. Также Миллер весьма многословно поделился впечатлениями в своем авторском блоге. Подводя итоги, экспериментатор сказал, что не жалеет об упущенных вечерах перед монитором, но и продолжать «безынтернетное» существование не собирается. С возвращением в онлайн, Пол!

2. Кочевой образ жизни

Любите ли вы путешествия так, как любит их Колин Райт (Colin Wright)? Каждые 4 месяца 26-летний мужчина, не отягощая себя лишними вещами и мыслями, отправляется в новый увлекательный поход. Очередное направление определяется голосованием в блоге кочевника. Другие эксперименты Райту тоже по душе. Так, в течение одного года он не пользовался бумагой, а в течение шести месяцев вообще не носил черное. «Идеология» Колина Райта стоит на трех китах: мыслить нестандартно, не бояться пробовать новое, быть открытым к переменам.

3. Уже 5 лет без сахара

Продукты, в состав которых НЕ входит сахар, можно сосчитать буквально по пальцам одной руки. «Белая смерть» не дремлет и всегда готова «подарить» вам диабет, ожирение, плохие зубы и прочие неприятности. Именно поэтому диетологи рекомендуют ограничивать употребление сахара, но некоторые люди идут еще дальше – вовсе отказываются от этого сладкого яда. В их число входит некая дама, которая с 1 января 2008 года ведет блог «Мои годы без сахара» (на английском). Анонимная сахароненавистница регулярно публикует разоблачительные истории про сахар и делится рецептами блюд без сахара, которые, по ее утверждению, и полезны, и вкусны.

4. Жизнь в пещере

Американец Даниэль Суэло (Daniel Suelo) отказался от всех благ цивилизации в пользу диких просторов штата Юта. Мужчина обосновался в пещере и научился насыщаться подножным кормом. При этом отшельник не избегает людей и поддерживает связь с внешним миром посредством Интернет. Суэло ведет блог, где рассказывает о своей жизни и время от времени призывает читателей совершить столь же радикальный дауншифтинг.

5. 70+ лет без еды и воды

Если Прахлад Джани нигде не лукавит, то его по праву можно назвать уникальнейшим человеком на планете. Индийский йогин утверждает, что с 12-ти лет не притрагивается к пище и даже воде, то есть ничего не ест и не пьет уже более 70 лет. В 2003 году одна из индийских клиник взялась подтвердить или опровергнуть заявления странного дедушки. Ученые поместили испытуемого в непроницаемую комнату без туалета и какого-либо продовольствия на 10 суток. Время от времени Джани заносили воду, но лишь для того, чтобы тот мог прополоскать ею горло. В 2010 году аналогичный эксперимент продлился уже 15 дней. В обоих случаях йогин отстоял свою репутацию, однако тут же нашлись скептики, назвавшие исследование фарсом и мошенничеством.

По материалам сайта Oddee.com

Еда, Компьютеры и Техника, Люди, Наука, Необычный спорт     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали