Лишний вес помог водителю автобуса спасти свою и чужие жизни

Если в повседневной жизни лишний вес считается недостатком, то в определенных экстремальных ситуациях он становится достоинством. Подтверждением тому может служить инцидент, произошедший в 2012 году в Сантьяго, столице Чили.

Тогда 33-летний водитель автобуса по имени Алегриа Кампос (Alegria Campos) дал отпор вооруженному грабителю. Преступник выстрелил в Кампоса, но внушительный живот последнего сработал как пуленепробиваемый жилет. Позже, комментируя этот случай, врачи сказали, что у стройного человека было бы гораздо меньше шансов выжить.

Алегриа спокойно вез свой автобус по району Сан-Бернардо, пока на одной из остановок не вошел вооруженный мужчина и не начал грабить пассажиров. Водитель остановил автобус и включил аварийное освещение, чтобы привлечь внимание полиции. Затем он попытался отобрать у бандита пистолет. В ответ на это прозвучали два выстрела. Первая пуля задела стекло, а вот вторая осела в животе доблестного водителя.

Несмотря на ранение, Кампос умудрился налечь на грабителя всем телом, предотвратив таким образом его побег. Проезжавший мимо полицейский патруль арестовал 29-летнего агрессора, а водителя автобуса доставил в госпиталь, где хирурги извлекли пулю и зашили рану.

Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали