Женщина обнаружена живой спустя 13 дней после похорон

Почти в каждой культуре и религии существуют ритуалы по захоронению и почтению памяти усопших. А вот чествование вернувшихся из загробного мира не предусмотрено, ибо случается подобное крайне редко. Но все же иногда случается.

Из самых свежих примеров – американка Шэролин Джексон (Sharolyn Jackson), которая была обнаружена живой спустя 13 (!) дней после собственных похорон.

Трагикомичная эпопея началась еще в июле сего года, когда 50-летняя госпожа Джексон ушла из дома и не вернулась. Родственники забили тревогу и вскоре получили звонок из морга. Тело, которое соответствовало приметам женщины, было опознано двумя людьми, включая ее сына.

Официальной датой смерти было названо 20 июля, а похороны состоялись 3 августа. Каково же было удивление семьи и друзей, когда в прошлую пятницу, 16 августа, Шэролин «нашлась» в психиатрической лечебнице.

Свои комментарии по делу «восставшей из мертвых» дал Джеймс Гэрроу (James Garrow), представитель Департамента здравоохранения города Филадельфия: «Личность трупа считается установленной, если после осмотра тело опознал член семьи. Но, как мы видим, никто не застрахован от ошибок. Теперь нам придется эксгумировать усопшую, чтобы выяснить, кем она все-таки была».

По материалам сайта HuffingtonPost.com

Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали