Новая странная игрушка: кукла, которую можно брить

Согласно статистике, девочки начинают брить ноги и подмышки в старшей школе. Очевидно, с целью подготовить будущих женщин к этой рутинной процедуре и была создана кукла «Ты можешь побрить ребенка» (англ. You can shave the baby).

Игрушка представляет собой пупса-младенца, обросшего, прямо скажем, не по годам. Рыжие волосы полностью покрывают голову и лобок, того же цвета щетина наблюдается на ногах, в районе подмышек и почему-то вдоль туловища.

Интересно знать, насколько успешно продается аномально волосатая куколка? Трудно представить себе родителя, который сперва купит ребенку ЭТО, а затем даст ему ножницы и бритву и ободрительно похлопает по спинке: мол, играй, доченька.

Первоначально авторство дурацкой игрушки приписали японцам – просто потому, что все странное и шокирующее обычно приходит оттуда. Но при дальнейшем расследовании выяснилось, что жутковатый пупс – это детище творческой группировки Art Space Raster, базирующейся в Варшаве. Среди других «шедевров» польских художников можно отметить фотографии обнаженного гермафродита и немецкий концентрационный лагерь, собранный из кубиков «Лего».

Aномалии, Дизайн и искусство, Игрушки     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали