10 признаков социопата. Часть 1

Может ли ваш новый обаятельный знакомый оказаться социопатом? Да запросто, ведь эти люди живут по соседству, а не на какой-то далекой планете. Про нашу страну не скажем, но вот в США, по утверждению доктора психологии Марты Стаут (Martha Stout), один из 25 человек подходит под описание социопата. Если у вас возникло подозрение относительно кого-то, обратите внимание на следующие тревожные звоночки:

1: Гипертрофированное эго
Чувство собственной важности у социопатов воспалено и раздуто. Эти люди болезненно увлечены собственной персоной и требуют такого же внимания к себе со стороны окружающих. Кроме того, они склонны перекладывать вину за свои промахи на чужие плечи.

2: Ложь и манипуляция
Использовать обман и манипуляцию для социопата так же естественно, как дышать. Причем это может быть не только ложь во спасение, но и ложь ради лжи. Для многих социопатов вранье – веселая игра: «интересно, удастся ли мне обдурить еще и этого умника».

3: Отсутствие эмпатии
Сочувствие и сострадание – это, прямо скажем, не самые сильные стороны социопатов. Они вообще не большие любители копаться в чужих «внутренних мирах» и принимать на себя чужую боль.

4: Невероятное спокойствие в экстремальных ситуациях
Социопаты – настоящая находка для спецслужб, ведь им неведомы опасливость и чувство страха. Эксперименты показали, что социопаты хладнокровно разглядывают шокирующие фотографии, тогда как у «нормальных» людей учащается пульс и сбивается дыхание.

5: Безответственность и импульсивность
Социопаты перепрыгивают с цели на цель, не доводя до конца ни одно дело. Они одинаково безответственны в отношении финансов и в отношениях с другими людьми.

По материалам сайта HuffingtonPost.com

Люди, Наука     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали