США: мужчина ограбил банк на 1 доллар

В прошлую пятницу, 23 августа, в американском городе Сиэтл произошло, наверное, самое легкое на памяти тамошней полиции задержание преступника. Пожилой мужчина в одиночку напал на банк, но нападение это было больше похоже на поглаживание кошки.

Итак, около 10 часов утра в отделение некоего банка вошел неопрятно одетый человек и протянул сотруднице записку. В мятой бумажке говорилось: «Это ограбление. Дай мне доллар». Затем брутальный агрессор уселся на стул и принялся ждать прибытия стражей правопорядка.

«Бандитом» оказался 50-летний бездомный по имени Тимоти Алсип (Timothy Alsip), который ранее проблем с законом не имел. Да и в этот раз бомж был движим отнюдь не криминальными мотивами. Выяснилось, что Алсип специально «напросился» на арест, дабы попасть в тюрьму и получить там медицинскую помощь.

Что ж, своей цели хитроумный бродяга добился. За покушение на ограбление банка ему впаяли штраф в размере 40 тысяч долларов. Разумеется, таких денег у Алсипа не оказалось, поэтому наказание ему заменили на общественно-полезные работы, а его самого поместили в камеру. Таким образом, на какое-то время бомж Тимоти обеспечил себя крышей над головой и бесплатным питанием. Да и с тюремным врачом, наверное, уже успел познакомиться.

По материалам сайта HuffingtonPost.com

Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали