Дети богатых родителей: грустная история Кристины Кроуфорд

Как известно, счастье за деньги не купишь. Сегодня мы расскажем вам историю Кристины Кроуфорд (Christina Crawford), которую можно считать лучшей иллюстрацией к выражению «бедная богатая девочка».

Кристине не было еще и года, когда ее удочерила популярнейшая голливудская актриса Джоан Кроуфорд (Joan Crawford). Большая удача, не правда ли? Как и трое других приемных детей, девочка росла в атмосфере роскоши и никогда ни в чем не нуждалась. Кроме счастливого детства.

В 1979 году, через два года после смерти матери, Кристина выпустила неприглядно-правдивые и шокирующие мемуары «Дорогая мамочка» (англ. Mommie Dearest). В книге Кристина признается, что на протяжении всей своей жизни в богатом доме подвергалась физическим и моральным унижениям. Как следует из откровенного текста, Джоан Кроуфорд страдала от частых перепадов настроения и алкоголизма, что закономерно делало ее плохой матерью. Звезда постоянно кричала и поднимала руку на детей, даже если те не давали для этого никакого повода.

Возможно, Кристина была самым нелюбимым ребенком в семье. Актриса вычеркнула девочку и ее брата из завещания с комментарием: «по причинам, прекрасно им известным». Тем не менее, младшая Кроуфорд не стала менять фамилию и сама пошла по кинематографическим стопам матери, сыграв в нескольких десятках фильмов и сериалов.

История, Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали