Канье Уэст выступил на свадьбе внука Назарбаева за 3 млн. долларов

В минувшую субботу, 31 августа, в крупнейшем городе Казахстана Алматы отшумела грандиозная и очень недешевая свадьба. Законным браком сочетались внук действующего президента Нурсултана Назарбаева и одна из пяти дочерей гендиректора «КазРосГаз» Кайрата Боранбаева.

Как вы уже поняли, то была не совсем простая казахская свадьба. Жених, 23-летний Айсултан Назарбаев, является выпускником «Сандхерст Колледж», элитной британской военной академии. Невеста, 20-летняя Алима Боранбаева, проходит обучение в лондонском «Институте искусств Кортолд». Бросается в глаза, что «золотая молодежь» Казахстана, как и российская, предпочитает получать образование за рубежом.

Поэтому вполне закономерно, что развлекательная команда мероприятия прибыла также из-за границы. В качестве заморского гостья был выбран популярный сегодня рэпер Канье Уэст (Kanye West). Как сообщает BuzzFeed, президент Нурсултан Назарбаев пригласил артиста лично, и тот не смог устоять перед авторитетом и харизмой главы государства. А также перед гонораром в 3 миллиона долларов.

Отметим, что далеко не все музыканты прельщаются суммами, которые можно выручить за выступление перед богатым авторитарным правителем. К примеру, ранее от приезда в Казахстан отказался певец Стинг, выразив тем самым свое отношение к коррупции и нарушению прав человека в этой стране.

Люди, Политика     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали