Топ-5 изобретений против приставаний

Изнасилования караются законом, но, согласитесь, в этих случаях лучше играть на опережение. К счастью, потенциальные жертвы могут рассчитывать на помощь дизайнеров и инженеров, которые умудряются маскировать средства самообороны под самые простые вещи.

1. «Противонасильственное» нижнее белье

Белая сорочка, которую изобретатели (трое индийских студентов) нарекли SHE (Society Harnessing Equipment), на первый взгляд кажется обычным предметом женского гардероба. Однако при приближении незваного субъекта лифчик способен выдать разряд в 3800 киловольт, поскольку оснащен встроенным электрошокером.
Создатели инновационного нижнего белья решили защитить прежде всего верхнюю часть тела потенциальной жертвы, так как, согласно исследованиям, в большинстве случаев насильники первым делом хватаются за грудь.

2. Тампон FemDefence

Шведка Анита Ингмарсдоттер запатентовала одну маленькую штучку, которая способна неприятно удивить даже преступника со стажем. FemDefence – это квазитампон с большой иглой на конце. При попытке проникновения агрессор рискует весьма серьезно покалечить свой первичный половой признак.

3. Волосатые колготки

В июне 2013 года в микроблоге «Твиттер» кто-то разместил изображение женских ног, обтянутых волосатыми леггинсами. Описание к фотографии гласило: «сексуальные летние волосатые колготки против извращенцев, необходимые каждой молодой женщине, выходящей из дома».

4. Ремень с хитрой пряжкой

Чтобы расстегнуть ремень, придуманный 19-летней шведкой Надей Бьорк, необходимо приложить определенные умственные и физические усилия. Разумеется, это совсем не на руку насильнику, который хочет сделать свое грязное дело максимально быстро и без «подстав» со стороны одежды жертвы.
Хитроумный аксессуар появился на свет в рамках университетского проекта, но теперь грозится вырасти в серьезный самостоятельный бизнес. Надя Бьорк уже продала 300 ремней (стоимость одной штуки составляет 50 долларов США) и в настоящее время думает над тем, как можно наладить массовое производство.

5. Женский презерватив Rape-Axe

Агрессивное приставание к женщинам – хобби не только мерзкое, но и опасное для самого насильника. Взяв за основу легенду о «зубастой вагине», южноафриканский доктор Сонет Элерс (Sonette Ehlers) создала женский презерватив, который в экстренной ситуации выпускает острые искривленные «клыки».
«Зубы» впиваются в чувствительную зону пенетратора и остаются там до тех пор, пока тот не обратится к врачу. Да, презерватив может быть удален лишь хирургическим путем, то есть попадание на операционный стол будет выглядеть как явка с повинной.

По материалам сайта Oddee.com

Дизайн и искусство, Игрушки, Компьютеры и Техника, Оружие     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали