Самые татуированные люди планеты

Если у вас есть как минимум одна татуировка на видном месте, то у вас есть как минимум один способ привлечь к себе внимание. А если вы покрыты вечными чернилами с головы до пят?.. Сложно даже представить, как живется нашим сегодняшним героям.

Эрик «Человек-ящерица» Спраг (Erik “Lizardman” Sprague)

Житель США Эрик Спраг, также известный как Человек-ящерица (едва ли тут нужно что-то объяснять), потратил более 700 часов на достижение желаемого «рептильного» облика. Причем модификация тела включила в себя не только татуировки, но и тефлоновые вставки для лба, заострение зубов и разделение языка надвое.

Джулия Гнус (Julia Gnuse)

Американка Джулия Гнус записана в Книгу рекордов Гиннесса как «самая татуированная женщина планеты». 400 оригинальных татуировок покрывают 95% тела девушки. Свое первое изображение – осьминога – Джулия нанесла в 1991 году, и дело могло тем и закончиться, если бы не порфирия. Данное заболевание характеризуется повреждением кожи при соприкосновении с солнечными лучами, что в равной мере неприятно и некрасиво. Поэтому Гнус решила покрыть свой чувствительный эпидермис бесчисленным множеством удивительных рисунков.

Мария Хосе Кристерна (Maria Jose Cristerna)

Бывший адвокат Мария Хосе Кристерна из Гвадалахары больше известна как Мексиканская женщина-вампир – не в последнюю очередь благодаря татуировкам, покрывающим ее с ног до головы, и титановым рожкам, имплантированным в ее череп. Кроме того, у 35-летней женщины есть мечта – обрести бессмертие. А вы думали, вампиры мечтают о новой машине и отпуске на Багамах?

Изобель Варли (Isobel Varley)

А об этой крутой бабушке мы вам уже рассказывали. В свои 75 лет британка Изобель Варли удерживает рекорд Книги рекордов Гиннесса как «самый татуированный пожилой житель планеты».

Джефф Остлинг (Geoff Ostling)

Тело австралийца Джеффа Остлинга покрыто яркими, навеянными природой татуировками, преимущественно – изображениями цветов. Учитель-пенсионер уже распорядился, чтобы после смерти его разрисованная кожа отошла в собственность Национальной галереи в Канберре.

Рик Дженест (Rick Genest)

Канадец Рик Дженест – настоящий ходячий зомби с детально прорисованным изображением мозга вместо волос. Мрачные татуировки – дань эфемерности и хрупкости жизни, которую молодой человек осознал после излечения от опухоли мозга.

По материалам сайта HuffingtonPost.com

Дизайн и искусство, Люди, Рекорды Гиннеса     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали