Самые необычные проекты Кикстартера

Краудфандинг, или народное финансирование, набирает во всем мире внушительные обороты, причем некоторые проекты отличаются большой оригинальностью и привлекают к себе множество энтузиастов. Представляем вашему вниманию пятерку самых интересных «лотов», обнаруженных на «Кикстартере» и тому подобных ресурсах.

1. Плавучий бассейн на реке

Жители Нью-Йорка бросают головные уборы в воздух от ликования, ведь стартаперам удалось собрать необходимые 250 тысяч долларов для воплощения своей задумки в жизнь. Это значит, что в скором времени на просторах нью-йоркского пролива Ист-Ривер, связанного с реками Гудзон и Гарлем, вырастет передвижной плавательный бассейн размером 11 на 11 метров. Вода в бассейн будет поступать непосредственно из Ист-Ривер. При этом очистку воды будут выполнять специальная система фильтров, разработка которых также является частью проекта.

2. Футболка с изображением Майли Сайрус

Даже люди, далекие от современной популярной музыки, знают, кто наделал больше всего шума на последней церемонии MTV Video Music Awards. Потому что СМИ трубили о полуголой Майли Сайрус и ее высунутом языке на каждом углу. Ну а теперь этот уже ставший культовым образ можно будет лицезреть на животах американцев – благодаря человеку по имени Даниэль Баньяга.

3. Маска для люцидных сновидений

С волшебной маской «Remee» привычный унылый сон обещает превратиться в настоящее приключение. Как? По замыслу разработчиков, различные световые паттерны, зависящие от фазы сна, будут стимулировать возникновение люцидных сновидений, а это очень веселая штука.

Идея нескучной маски заинтриговала более 6,5 тысяч человек, которые совместными усилиями собрали 572,891 USD, тогда как требовалось всего 35 тысяч.

4. Форма для выпекания «Пирог Пи»

Удивительно, что столь простая и гениальная идея пришла в чью-то светлую голову только сейчас. Но, как бы то ни было, отныне у любого желающего есть возможность отметить наступление 14-го года 3-го тысячелетия приготовлением символического пирога.

5. Держатель для арбуза

Сколько раз каждый из нас ронял арбуз на пол, разбивал его, чертыхался и думал: «Ну почему никто до сих пор не изобрел подставку для арбуза?!» Так вот, этот светлый день настал. Правда, на данный момент проект нашел поддержку лишь у шести человек, но начало положено, а это главное.

По материалам сайта Oddee.com

Дизайн и искусство, Дома и архитектура, Игрушки, Компьютеры и Техника, Сайты     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали