Новые виды пластической хирургии

Идеальная красота идеальна потому, что недостижима. Иными словами, в погоне за совершенством есть старт, но не видно финишной черты. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рассказ о новых видах пластической хирургии, которые пользуются спросом в разных уголках земного шара.

1 – Изменение линий на руке

Удивительно, но в технологичной Японии хиромантия, или гадание по руке, по сей день остается популярной и востребованной услугой. Поэтому хитроумные японцы придумали способ «моделирования» своей судьбы. Все просто: меняешь «рисунок» на ладони, меняешь его значение, меняешь свое будущее. Все, что вам нужно, – это компетентный пластический хирург с электрическим скальпелем и 15 минут свободного времени.

2 – «Подтяжка» ступней

Доктор Оливер Зонг (Oliver Zong) из Нью-Йорка специализируется на том, что сам он называет «фейслифтингом ступней». Говоря по существу, операция заключается в укорачивании пальцев с целью сузить ступни, то есть «сделать их более привлекательными». Как нетрудно догадаться, целевой аудиторией хирурга являются любительницы высоких каблуков, которые хотят втиснуть свои разношенные ноги в тесные туфли. Несмотря на то, что пациентки ложатся под нож добровольно, многие коллеги критикуют Зонга за «неэтичность» и называют его костоломом.

3 – Имплантация усов

Отныне туристические агентства завлекают отдыхающих в Турцию не только курортами и шоппингом, но и услугой под названием «имплантация усов». Причем поездки мужчин за усами в Стамбул стали настолько востребованными, что этот сектор ощутимо «оволосил» экономику всей страны.
Мужчина, желающий обзавестись растительностью на лице, должен иметь в своем распоряжении 5 тысяч долларов и 5 часов терпения. В процессе операции хирург возьмет образец волос с более кустистых мест пациента и пересадит его ему под нос (если нужны усы) или на подбородок и щеки (если нужна борода).

4 – Ботокс для невозмутимого выражения лица

Хотели бы вы иметь бесстрастное, напрочь лишенное эмоций выражение лица? Наверное, положительный ответ на этот вопрос дадут не только профессиональные игроки в покер. Поэтому доктор Джек Берди (Jack Berdy) из Нью-Йорка придумал косметическую процедуру с интригующим названием «Покертокс» (англ. Pokertox). Берди предлагает своим пациентам старый добрый ботокс, но использует его не для разглаживания морщин, а для создания равнодушного, «каменного» выражения лица. Обретение «хорошей мины при плохой игре» будет стоить от 600 до 800 долларов, а сама непроницаемая мина продержится до 4 месяцев.

5 – Создание ямочек на щеках

Некоторые люди так сильно грезят ямочками на щеках, что готовы пойти на хирургическое вмешательство ради обретения этой милой черты. Что ж, спрос рождает предложение: такая услуга уже существует.
Чтобы создать ямочку, необходимо сначала сделать небольшой надрез на внутренней стороне щеки. Затем хирург накладывает шов, который «зацепляет» и мясистую часть щеки, в результате чего с внешней стороны появляется вожделенная ямочка.

По материалам сайта Oddee.com

Наука     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали