Как сделать сюрикен из бумаги

Вам не придется получать лицензию на оружие, чтобы изготовить сюрикен из бумаги в домашних условиях. Бумажный сюрикен – это дешевая и безопасная альтернатива легендарной метательной звездочке, которую в древние времена использовали ниндзя и самураи. Теперь вы тоже можете почувствовать себя японским воином, потому что сегодня мы расскажем вам о том, как сделать сюрикен из бумаги своими руками.

Шаг 1. Положите перед собой лист бумаги квадратной формы. Квадрат можно сделать и самостоятельно – возьмите лист А4 или тетрадный лист и просто отрежьте от него ненужную часть. (Примечание: Если вы ходите сделать двухцветный сюрикен, то используйте, соответственно, бумагу двух разных цветов.)

Шаг 2. Разрежьте лист на две равные части – у вас должны получиться два одинаковых прямоугольника.

Шаг 3. Каждую из полученных фигур сложите вдвое, а затем подогните ее углы – одни к нижнему краю, другие – к верхнему.

Шаг 4. Подогните углы еще раз – теперь уже по линиям, которые симметричны уложенным ранее треугольникам.

Шаг 5. В результате вышеописанных действий у вас должны получиться два одинаковых, зеркально симметричных модуля бумажной поделки.

Шаг 6. Теперь можно приступать к сборке сюрикена. Правый и левый треугольники модуля, находящегося снизу, засуньте под центральные края (зазоры) основных треугольников, находящихся наверху.

Шаг 7. У вас получилась фигура, напоминающая рассоединенную звезду? Что ж, вы на правильном пути.

Шаг 8. Переверните фигуру и проденьте в зазоры оставшиеся, неиспользованные ранее уголки.

Поздравляем: ваше персональное самурайское оружие готово! Теперь вы знаете, как сделать сюрикен из бумаги своими руками, но, возможно, вам также пригодятся несколько полезных советов:

- Готовый сюрикен можно аккуратно обклеить бесцветным скотчем. Такая звездочка обладает лучшими летательными свойствами и дольше сохраняет свой «товарный вид».

- Для изготовления сюрикена можно использовать фольгу. В этом случае ваша игрушка будет выглядеть более реалистично, ведь сюрикены древних японских воинов были сделаны из серебристого металла.

- А вот картон для изготовления сюрикена брать не рекомендуется. Помните о том, что бумага для оригами должна быть податливой и легко сгибаться по углам.

По материалам сайтов wikiHow, Поделки из бумаги

Как сделать     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали