Бисероплетение для самых-самых начинающих: рекомендации

Вы мечтаете плести фантастические браслеты из бисера, но пока умеете лишь нанизывать бусины на нитку? Ничего страшного: все мастера стартовали с этого. Бисероплетение для самых-самых начинающих имеет свою «азбуку»: прежде чем браться за сложные громоздкие «слова», необходимо выучить «алфавит».

1. Для чего нужен узел и как правильно его завязать?
Так называемый «небрежный узел» (англ. sloppy knot) завязывается на конце нитки для того, чтобы бусинки в процессе плетения не соскальзывали. По завершении работы узел обрезается. На анимации ниже показано, как правильно завязывать небрежный узел.

2. Зачем растягивать нитку?
Когда вы отматываете с бобины свежую нитку (леску или тонкую проволоку), она не всегда оказывается гладкой – на ней могут быть петли и изгибы. Вот почему перед началом работы нитку необходимо растягивать.

3. Что делать в случае ошибки?
Иногда по рассеянности вы можете добавить бусину «неправильного» цвета – от этого не застрахованы даже профессионалы. Распространенная ошибка новичков заключается в том, что они хотят исправить оплошность, пытаясь «дотянуться» до «неправильной» бусины через несколько других. Зачастую это приводит к еще большей путанице и образованию узлов. Поэтому при обнаружении ошибки следует вынуть нитку из иголки, снять бусины, снова вдеть нитку в иголку и сделать все правильно. Возможно, это займет немного больше времени, но зато вам удастся избежать досадной ситуации, изображенной на серии картинок ниже.






По материалам сайта UniqueBeadedJewelry.com

Как видите, бисероплетение для самых-самых начинающих имеет свои тонкости и секреты. Мы желаем вам веселого творчества и быстрого роста от новичка до мастера высшего класса.

Как сделать     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали