ООН запускает электромобили в Казани и Калининграде

Организация объединённых наций запускает масштабный эксперимент по внедрению электромобилей в двух российских городах – Казани и Калининграде. Цель проекта – улучшить экологию не только нашей страны, но и мира в целом. Ведь не секрет, что парниковые и прочие вредные газы не знают границ. Так что их нужно давить прямо в зародыше, что ООН и собирается сделать.

Удивительно, но факт (причём приятный) – инициативу ООН в нашей стране полностью поддерживают. Причём не только на уровне федерального Минтранса, но и в самих городах. И судя по объемам выделенного финансирования, наиболее масштабно эксперимент развёрнется в Казани.

Проект будет опираться не только на внедрение электромобилей, но и на улучшение городского движения в целом. В городах будут внедрять новые системы наблюдения и мониторинга выхлопов, оптимизировать транспортные развязки. А если кто-то будет дымить, нарушая нормы – придётся ему воспользоваться услугами эвакуаторов Казань и Калининграда.

Официально проект называется “Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России”. Реализовать его хотят к 2017 году. И если всё пройдёт удачно, его продолжат уже в других городах. Для примера – электромобиль Tesla Roadster 2.5. Таким красавцам пора уже появиться и на наших улицах.

На проект планируется выделить порядка 150 миллионов долларов. Причем 113 миллионов из этой суммы даст МинТранс Татарстана, а 35 миллионов – Калининград. Весьма похвально, учитывая, что электромобили сегодня – это уже не диковинные машинки, а вполне уже модные и современные транспортные средства.

Источник: RBC.ru

Автомобили и мотоциклы     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали