Необычная массовая свадьба на Шри Ланке

В воскресенье, 26 августа 2013 года, на Шри Ланке прошло событие, которое вызывало массовый общественный резонанс. Одни радовались, а другие, как, к примеру, министр культуры острова, возмущались.

Не будем тянуть кота за хвост – это была массовая свадьба. Но особого рода. Её решила провести полиция, но вы ни за что не догадаетесь, для кого именно.

Бракосочетание было вполне официальным и торжественным, в нем приняли участие сразу девять счастливых пар. На мероприятии присутствовало около двух тысяч гостей, и их, по шри-ланкийским обычаям, угощали свадебным пирогом и традиционным местным напитком для таких случаев – рисовым молоком. Женихи выглядели настоящими франтами и по такому поводу одели даже галстуки, а невесты щеголяли в шляпках и перчатках. Но…

Отметим, кстати, что свадьба на Шри Ланке – это торжественный ритуал, который стал очень популярен не только у местных жителей, но и у туристов со всего света. Многие специально приезжают сюда, чтобы сочетаться браком под ярким солнцем. Но в данном случае речь шла не о туристах, и даже не о шри-ланкийцах. И если вы не догадались ещё по фотографиям – это был праздник, который решила устроить местная полиция для своих служебных собак!

Надо отметить, что праздник понравился всем, кто в нём участвовал, включая собак. Но вот министр культуры Шри Ланки выступил с заявлением, что такой собачий праздник оскорбляет саму суть священных традиций народа. Возможно, он отчасти обиделся, что его не угостили рисовым молоком с пирогом?

Остаётся только добавить, что никаких серьёзных кар за этим выступлением не последовало. Полицейские искренне извинились и сказали, что не хотели никого обидеть. А собаки, высунув язык, сели в лимузин и отправились кататься, как и полагается на любой уважающей себя свадьбе.

Aномалии     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали