Альпинист из трущоб

Альпинист из трущоб – это не шутка и не очередное кино про Индию, а реальность! Хотя сюжет в целом и заслуживает собственного фильма.

Правда, это не простой альпинист, а бездомная собака, спасенная альпинисткой Джоан Лефсон со свалки. Её назвали Рупией и она стала первой собакой, официально зарегистрированной в базовом лагере на Эвересте. Взгляните на эту симпатягу! До чего красивая и жизнерадостная!

Глядя на нее сейчас, сложно поверить, что это обаятельное существо умирало от голода и обезвоживания на свалке в Ладакхе (Северная Индия). Джоан рассказывает, что когда увидела щенка на свалке, он был настолько слаб, что не мог двигаться и, казалось, вот-вот умрет. Раньше Джоан всегда путешествовала со своим псом Оскаром, который трагически погиб в январе этого года. В общем, Рупии очень повезло, что Джоан на нее наткнулась и взяла к себе.

Пришлось, конечно, повозиться. Рупию кормили едой с высоким содержанием белка вареных яиц и риса. Когда щенку стало лучше, Джоан решила взойти с ним на Эверест, как изначально планировала сделать с Оскаром. К тому же ветеринар, который лечил Рупию, сказал, что поскольку она родилась в Гималаях, то не будет страдать от высотной болезни, несмотря на то, что лагерь расположен в 17000 футов над уровнем моря.

И всего через десять дней после начала подъема Джоан и Рупия достигли базового лагеря альпинистов.

Думаю, на этом приключения Рупии не закончатся и она будет много и с удовольствием путешествовать со свой чудесной хозяйкой. И так прекрасно, когда животному дается второй шанс… в данном случае это было нормальное лечение, правильный корм для собак и просто любовь.

По материалам Daily Mail

Животные     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали