Новогодние традиции разных стран

Несмотря на то, что каждая семья и дружеская компания имеет свои, только ей понятные «фишки», в общем и целом Новый год в России отмечается весьма традиционно. Хотите узнать, как встречают этот праздник в других странах нашей планеты? Тогда добро пожаловать в мир оригинальности и национального колорита!

1. ЮАР
В южноафриканском городе Йоханнесбурге местные жители выбрасывают из окон старые телевизоры и прочую отслужившую свое бытовую технику.

2. Колумбия
В надежде на наполненный путешествиями год, колумбийцы таскают по улицам пустые чемоданы.

3. Япония
По восточному календарю 2014-ый – год лошади, а это значит, что вскоре миллионы японцев облачатся в костюмы соответствующего животного.

4. Дания
Если в новогоднюю ночь вы вдруг окажетесь в доме датчан, то наверняка станете свидетелем необычной сцены: люди, стоящие на стульях, при бое курантов спрыгивают вниз. Считается, что такой «прыжок в январь» отгоняет злых духов и приносит удачу.

5. Испания
А вот в Испании под бой курантов поглощается огромное количество винограда. Каждый человек должен съесть двенадцать ягод, чтобы поприветствовать каждый из двенадцати месяцев года. Для удобства испанцы нанизывают виноградины на палочку, которую макают в игристое вино «кава».

6. Финляндия
Жители Финляндии пытаются заглянуть в будущее и узнать, чего им ожидать от грядущего года. Финны опускают расплавленное олово в емкость с водой и оценивают форму, которую металл приобретает после затвердевания. Форма сердца или кольца сулит свадьбу, форма корабля – путешествия, а форма свиньи – обилие еды.

7. Панама
В новогодние праздники простые панамцы сжигают тысячи известных личностей – от звезд шоу-бизнеса до политиков. Разумеется, на костер попадают не живые люди, а их чучела. «Расправа» над копиями богатых и знаменитых символизирует уход старого года и уничтожение злых духов.

8. Шотландия
Шотландцев хлебом не корми и виски не пои – дай поиграть с огнем. В городе Стонхейвен, к примеру, проводятся настоящие огненные шоу: люди выходят на улицы и жонглируют палками с огнем, символизирующим солнце. Считается, что этот ритуал способен «очистить» грядущий год от всего плохого.

9. Филиппины
Праздничные новогодние столы на Филиппинах ломятся от фруктов, нарезанных кругляшками. Дело в том, что круглые формы символизируют монеты или, метафорически, богатство и достаток.

10. Центральная и Южная Америка
В Бразилии, Эквадоре, Боливии и Венесуэле особое внимание уделяется… нижнему белью. Поэтому за несколько дней до праздника торговые точки начинают пестреть желтыми и красными трусами. Латиноамериканцы верят, что желтый цвет приносит деньги, а красный – любовь.

По материалам Travel + Leisure

Дизайн и искусство, Еда, История     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали