Кресло Ктулху и роскошная мебель в виде зверей

Вы не поверите, но это не просто скульптура знаменитого Ктулху (или Дейви Джонса из Пиратов Карибского моря). Это самое настоящее кресло, и если вы взглянете на его полноразмерное фото, то найдёте его весьма достойным. Даже для самого Дейви Джонса.

Создал это удивительное кресло испанский художник Maximo Riera. И помимо Ктулху-осьминога в его коллекции есть и другая мебель в виде разных животных. И каждое кресло стоит столько, что для его покупки вам придётся ограбить небольшой испанский галеон. Желательно, груженый золотом.

Цены и в самом деле высокие – от 35 000 фунтов стерлингов за осьминога до 65 000 за кита. Что, кстати, не совсем понятно – у кита один хвост, а у осьминога так много щупалец, работы над ним явно больше.

Может, дело в размерах или в чем-то еще? В том, что “китовое” кресло выглядит практически как королевский трон? Впрочем, почувствовать себя важной особой легко на любом из стульев или кресел из этой серии, особенно если помнить про цены. Интересно, как быстро богатые коллекционеры раскупят эти вещи. Или уже раскупили? Хотя такое могут покупать не только частные лица – мне кажется, было бы забавно увидеть такой стул или кресло где-то в холле гостиницы, ресторане и так далее. К тому же такие заведения могут вернуть часть затрат, если сдавать необычную мебель в аренду для особых случаев, есть же у нас аренда мебели в Москве – почему бы ей не быть в Испании?

Кстати, стулья сделаны из полиуретана высокой плотности на металлической раме. Почему стулья? Художник говорит, что выбрал стул, потому что он является повседневным объектом, воспринимается совершенно банально. Банально? Только не эта мебель!

Ривера занимается не только живописью, но также фотографией и скульптурой, так что каждый предмет из его мебельной коллекции выглядит вполне жизненно и натурально и производит впечатление силы.

А еще можно пускать желающих сфотографироваться на этой мебели – за деньги. По-моему, забавная идея, лично мне нравится!

По материалам Daily Mail

Дизайн и искусство     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали