Торт под названием Земля

Этот необычный торт своим появлением обязан не дню рождения какого-нибудь географа или геолога и не какой-то памятной научной дате, а… урокам в начальной школе. Он не просто выглядит, как Земля – он точно воссоздаёт её геологическую структуру!

Идея о таком торте появилась, когда сестра автора с друзьями должна была дать серию уроков детям о геологическом строении Земли. Один из них придумал, что неплохо было бы показать устройство Земли на примере слоеного торта – наверное, потому, что большинство детей любит сладкое, и уж точно обратят внимание на такое необычное пособие. Ну и, разумеется, к кому им было обратиться с таким вопросом? Разумеется, к знакомому кулинару!

Создатель торта – повар-самоучка Rhiannon из Австралии, практически фанат кулинарии и мастер по украшению тортов в домашних условиях. Просто удивительно, каких великолепных результатов можно добиться в любом хобби, если прикладывать к этому достаточно усилий, любви и ума.

С самого начала было ясно, что дело по выпечке сферического слоистого торта сопряжено с определенными трудностями. То, что слои торта должны быть разноцветными, было ясно и не слишком сложно сделать, но эти слои должны были быть сферами внутри сфер. Как же можно было это все организовать? У Rhiannon не было набора подходящих форм в виде полушарий, чтобы можно было испечь все слои в виде полушарий по отдельности и собрать так, чтобы они идеально подошли друг к другу. Вторым вариантом было печь торт внутри торта внутри торта (всего таких слоев три). Именно так и пришлось поступить!

Все получилось именно так, как надо. Поскольку людей, которые будут есть торт, было не так уж много, решили ограничиться одним полушарием (в конце концов, нужен был не глобус). Сам торт-Земля состоял из внутреннего и внешнего ядра и мантии.

Вот промежуточный результат – уже выпеченные слои нужных цветов

Ну а роль земной коры должен был выполнить слой шоколадного крема. То, что надо!

Остальное уже не представляло больших технических сложностей – на “земную кору” нанесли материки и океаны, воспользовавшись фотографиями. Правда, автор торта патриотически разместил свою страну в центре, но это и понятно, правда?

Хотя сам процесс украшения торта, так сказать, его доводки до совершенства, оказался не таким головоломным, как выпечка, но он был очень трудоемким и занял около шести часов. Все материки и океаны не просто вручную сделаны из помадки, но еще и вручную раскрашены, кисточкой, специальной смесью.

Разумеется, от этого торта все оказались в восторге, он просто был хитом дня. Ну и напоследок вот фотографии готового торта в разрезе. И пусть автор и, не побоюсь этого слова, художник торта не был совершенно удовлетворен своим изделием, торт все равно был просто прекрасен! И съеден.

По материалам блога http://cakecrumbs.me/

Еда, Наука     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали