10 странных способов похудеть

Очередная подборка самых странных методов – на этот раз для похудения. Включает в себя как вполне логичные решения по здоровому питанию, так и совершенно сумасбродные идеи, которые срывают крышу почище тайфуна.

1. Использовать синий цвет
Считается, что человек, окруженный синим цветом, съедает процентов на 30 меньше, чем обычно. Купите себе синие тарелки и чашки, а если собираетесь делать ремонт на кухне – сделайте все в синих тонах. Также советуют завести очки с синими стеклами. Красный и желтый цвета, наоборот, возбуждают аппетит. Интересно, почему? Может, красный и желтый подсознательно ассоциируются со свежими, спелыми плодами, а синий – с чем-то несъедобным? В любом случае, это довольно безопасный способ, почему бы и не попробовать?

10 странных способов похудеть

2. Японские палочки.
Еще один странный способ – отложить привычные столовые приборы и есть любые блюда японскими палочками для еды. Особенно суп! Способ тоже не вредит здоровью, хуже уж точно не будет. В сочетании со здоровым питанием должно работать. Посмотрите на японцев – одна из самых стройных в мире наций. А всё благодаря палочкам, рису и морепродуктам.

3. Диета по Флетчеру, так называемый “флетчеризм”. По версии Горация Флетчера, еду нужно было очень долго пережёвывать, чтобы усвоить все самое полезное, а потом… выплюнуть. Говорят, создатель диеты сбросил на этом килограмм двадцать. Штука неэстетичная, но рациональное зерно в ней присутствует – считается, что если есть медленнее, то насыщение приходит при меньше количестве съеденного. Так что жуйте еду неторопливо, а не глотайте впопыхах.

4. Есть левой рукой – правшам, а левшам – левой. Это примерно как с палочками – если держать ложку не в той руке, в какой привыкли, то скорость еды замедляется и процесс употребления пищи становится более вдумчивым. Этот способ не подходит амбидекстрам.

5. Добавлять в любую пищу перец чили. Да, даже в тортик. Особенно в тортик, и побольше! Считается, что перец ускоряет обмен веществ. Способ не подойдет тем, кому нельзя острое, а в остальном… почему бы и нет?

6. Побольше спать. Способ довольно странный, нельзя же спать по 24 часа в сутки? Хотя некоторые пытались… Но рациональное зерно есть и в нем: когда человек хорошо высыпается, у него снижается уровень стресса, а значит, он будет меньше переедать. Ведь многие из нас начинают больше есть чего-то вкусного (а значит, калорийного!) именно когда нервничают.

7. Смотреть на себя в зеркало, когда ешь. Наверное, это придумали потому, что у некоторых переедающих просыпается совесть, когда они видят, как и сколько они едят? В любом случае этот способ тоже абсолютно безопасен.

8. Паста с ментолом.
Людям, которым сложно удержаться от добавки или десерта, советуют чистить зубы пастой с ментолом сразу после того, как они съели достаточную порцию еды. Считается, что психологически после этого есть уже не захочется, да и вкус во рту после зубной пасты не расолагает к поеданию сладкого…

9. Съедать каждый день по яблоку, а лучше по несколько яблок. Например, перед кажой едой. И с кожурой! Яблоки содержат много пищевых волокон, витаминов, а также антиоксидантов, которые предотвращают образование в крови вредного холестерина. Что ж, способ тоже вполне безопасный (для тех, кому можно яблоки), и даже полезный!

10. Заниматься сексом! Ежедневно, а лучше несколько раз в день. При этом тратится довольно много калорий и ускоряется обмен веществ, к тому же повышается настроение и отпадает необходимость снимать нервное напряжение кусочком торта или шоколада.

Еда     автор Gellada   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали