Молочный коктейль за 500 долларов

111 просмотров

Ума Турман в «Криминальном чтиве» была поражена молочным коктейлем за пять баксов. Интересно, как бы она среагировала, если бы цена была — все пятьсот?

500 долларов! Именно столько стоит порция молочного коктейля в голливудском баре The Powder Room. Но будем справедливы – наценка тут не такая грабительская, как в у другой баснословно дорогой еды. Ведь у покупателя остаётся на память ещё кое-что материальное.

vivatao.com

В состав коктейля входит молоко (само собой), нежнейший бельгийский шоколад, букет ликёров и уже ставший традиционным для такой еды съедобный лист тончайшего золотого. Позвольте напомнить – похожий лист использовался и в самом дорогом мороженом (1000 долларов порция и скидки не предусмотрены!).

Мороженое за 1000 долларов

Но это ещё не всё! В коктейль также бросают ювелирное украшение – фирменное кристаллическое кольцо Сваровски под названием «Nirvana» (надо полагать, его назвали не в честь знаменитой гранж-группы – слишком гламурно оно выглядит для того, чтобы увековечить память Курта Кобейна).

Колечко в магазине Сваровски продаётся отдельно за 190 долларов. Но тот, кто заказывает молочный коктейль за 500 баксов, может забрать это украшение с собой.

Ума Турман сошла бы с ума.