Натуральный бассейн для купания на Самоа

Среди всех бассейнов мира – этот самый натуральный, экзотический и, возможно, даже опасный. Ведь он образовался на месте бывшего вулкана.

Это волшебное место для купания выглядит очень впечатляюще, да и располагается в достаточно экзотическом месте, а именно рядом с деревней Lotofaga на острове Уполу в Самоа. Его называют “Tosua ocean trench”. Пышная тропическая растительность окружающего сада делает природный бассейн еще более привлекательными.

Таких больших отверстий, пригодных для купания, всего два, и они вроде бы открыты для посещения. Как ни странно, попасть на остров не так уж сложно, не сложнее, чем в Ригук или Таиланд (ну разве что несколько дороже) – нужно всего-навсего купить билеты на самолет от Москвы до Апиа (столицы Самоа), и все! Апиа – столица Самоа и располагается как раз на нужном острове, так что останется только добраться до Lotofaga, дойти до одной из Tosua ocean trench, спуститься вниз по лестнице – и вот перед вами один из самых необычных бассейнов в мире, который стоит всех затраченных усилий.

Считается, что Tosua ocean trench образовались в месте так называемых лавовых трубок, по которым когда-то происходило извержение вулкана. Вообще, все острова Самоа вулканического происхождения, однако сейчас вулканически активным остался только остров Савайи, да и то последнее крупное извержение происходило там примерно в 1700 году (а мелкие – в начале прошлого века), так что оснований для беспокойства нет.

Кроме необычных природных бассейнов, на острове есть отличные пляжи и водопад, музей Роберта ЛЬюиса Стивенсона, расположенный в нескольких километрах от столицы, интересные коралловые рифы, а также заповедники, водопады и гейзеры на острове Савайи.

Aномалии     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали