Магнитные скульптуры

Американец Роберт Ходжин (Robert Hodgin) из Сан-Франциско уже несколько лет создает из них магнитные скульптуры потрясающей красоты, взяв за основу додекаэдр – правильный многогранника из двенадцати правильных пятиугольников.

Используя магнитные шарики «Buckyballs», цилиндрические магниты и подшипники, он собирает завораживающие композиции, скрепленные единственной силой – магнетизмом. И они выглядят просто фантастически.

К сожалению, это делает скульптуры не слишком долговечными, ведь несмотря на то, что современные магниты из специальных сплавов намного сильнее, чем раньше, все равно такая скульптура может разрушиться от каких-нибудь внешних воздействий

http://poiskovye-magnity.ru/catalog2.html

Так, например, одна из самых больших скульптур Роберта не выдержала транспортировки на выставку, и ему пришлось собирать ее на месте заново, а потом еще и восстанавливать из-за того, что она разрушилась из-за многочисленных зрителей, желающих непременно потрогать такое чудо. Так что большинство людей могут увидеть скульптуры Роберта Ходжина только на фотографиях. В этом плане магнитные скульптуры чем-то схожи с такими медитативными занятиями, как рисование на песке или скульптуры из песка или льда: авторы создают их, точно зная, что их произведения будут разрушены или растают…

Впрочем, для Роберта эта “хрупкость” его произведений, наверное, создает всего лишь неудобства перед выставкой или во время нее, потому что он может воссоздать разрушенное. К тому же он признался, что вообще любит возиться с магнитами и это занятие его успокаивает и помогает отвлечься от повседневных проблем. А заодно, наверное, придумывать новые интересные композиции из магнитов.

По материалам http://roberthodgin.com/gaffta-transpose/

Дизайн и искусство     автор Gellada   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали