Decube — кресло-пуф с веревкой

101 просмотров

Какие бы новые виды отдыха ни придумывало человечество, в лидерах остаются старые проверенные способы. Например, расслабленное полулежание в кресле с ногами, водруженными на подножку. Если такое умиротворенное восстановление сил вам по душе, то поспешите познакомиться с мебельным проектом Decube.

Decube – это кресло, соединенное с подножкой посредством веревки. В «собранном» состоянии изобретение представляет собой обычный квадратный пуф.

За всем этим великолепием стоит итальянский дизайнер Лука Биналья (Luca Binaglia). Причем, по его словам, за источниками вдохновения далеко ходить не надо: это может быть «слово, услышанное много лет назад, песня, фильм или сцена из окружающего мира».

В качестве основы для кресел-пуфов Биналья использовал деревянные панели, а в качестве обивки – материал, прошедший рециркуляцию. Таким образом, арт-проект итальянца можно также назвать экологически рациональным и «зеленым». В коллекции Decube несколько экземпляров разных цветовых гамм, которые удачно вписываются в разные интерьерные обстановки.

По материалам Freshome.com