Фарфоровые платья

Очень необычные платья создает китайский художник Ли Сяофэн (Li Xiaofeng). Посмотрите, они “сшиты” из осколков фарфоровой посуды!

Выглядят эти платья, конечно, очень необычно. Хотя выбор материала не представляется мне таким уж странным для Китая, ведь именно Китай родина фарфора.

Вообще Ли Сяофэн начинал свою карьеру как художник-монументалист, но быстро переключился на скульптуры, причем не просто так, а с тем, чтобы изучить концепцию традиционных китайских пейзажей. Ну а вместо обычных для скульптур материалов вроде камня, дерева или стекла художник обратил свое внимание как на фарфоровые черепки, найденные при раскопках археологических памятников. Художник их очищает, придает подходящую форму, сверлит отверстия и скрепляет серебряной проволочкой.

Любые фарфоровые одежды, созданные художником, вполне можно носить (кажется, они делаются на кожаной основе). Правда, эти платья довольно тяжелые и хрупкие, но ведь никто и не рассчитывает на то, чтобы ходить в них на работу или на вечеринки…

Как ни странно, на самом деле вполне возможно купить красивые платья из фарфора. Правда, Китай запрещает экспорт старинных артефактов, в том числе обломков фарфора, но на самом деле художник может использовать и современных фарфор, причем с нужными мотивами росписи.

Между прочим, именно так и поступили, когда он в 2010 году создавал коллекционную фарфоровую рубашку-поло для Lacoste. Да, Ли Сяофэн делает не только женскиую фарфоровую одежду, мужскую тоже – пиджаки, рубашки и галстуки, к примеру.

По материалам odditycentral

Дизайн и искусство     автор Gellada   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали