Гриль-паровоз

Очень необычный гриль в виде парового локомотива а-ля стимпанк создан мастерами в Рязани. Правда, полюбоваться на него вживую вряд ли получится – он установлен в частном владении.

Так что познакомиться с этим кованым произведением искусства вы можете только по фотографиям и описаниям, если только лично не знакомы с его хозяином.

Даже на московской художественной выставке этот чудо-паровоз был представлен только на фотографиях, так как перевозить его было бы крайне сложно. Красивый, правда?

И этот прекрасный образец работы по металлу на самом деле реальный многофункциональный гриль!

На боковой части корпуса “паровоза” расположены три люка, в которых и находятся плита для приготовления пищи, отсек с вертелом, где можно жарить большие куски мяса, целых кур или даже небольших поросят (вертел можно поворачивать при помощи колеса машиниста в кабине), а также отсек для жарки шашлыков, рассчитанный на 20 шампуров. Просто здорово, да? Но это еще не все! Три трубы паровоза можно использовать как коптильни, разумеется, если использовать подходящие для этого дрова.

На изготовление этого чудо-гриля ушло много металла самых разных запчастей от автомобилей и мотоциклов, и даже от настоящего паровоза – колеса, бронзовые вороты для открывания топки, манометры и прочее. Настоящим искусством было соединить все это в такую красивую конструкцию. Говорят, мастера практически импровизировали и многие детали искались просто по ходу дела. Думаю, хозяин этого гриля им очень гордится.

По материала mypleer

Дизайн и искусство, Еда     автор Gellada   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали