Bucherer Harley Davidson — самый дорогой мотоцикл

198 просмотров

В Швейцарии три компании объединились, чтобы создать самый дорогой мотоцикл в мире. В проекте участвовали фирмы: Bucherer Fine Jewellery, часовщики Carl F Bucherer и Bundnerbike.

Bucherer Harley Davidson — первый в мире мотоцикл с интегрированными часами и ювелирными изделиями. Ожидаемая стоимость — 1,89 млн швейцарских франков (118 миллионов рублей по курсу на 28 мая 2018 года).

Каждый металлический элемент на этом мотоцикле был изготовлен и отполирован вручную, причем различные части мотоцикла даже позолочены. Особый шик — изысканные часовые и кольцевые держатели, встроенные в бак мотоцикла.

В этих держателях под бронированным стеклянным куполом по умолчанию размещены шестиконечное кольцо Heaven с бриллиантом 5.40 карат и кастомные часы на базе Patravi TravelTec II.

Чтобы вибрации двигателя не повредили механическое движение, часы размещены в специальном механизме, который также работает как заводной механизм для часов.

Harley-Davidson Blue Edition основан на Harley-Davidson Softail Slim S. Двигатель 100PS был освещен жаропрочными светодиодами, что делает его первым в мире мотоциклом, у которого есть двигатель, который горит изнутри. Весь мотоцикл был покрыт серебром, а затем нанесено шесть слоев интенсивной синей краски.

Мотоцикл изготовлен в единственном экземпляре и будет выставлен на продажу в фирменном бутике компанией Bucherer.