При покупке квартиры можно наткнуться на мошенников. При покупке другого товара или услуги мошенничество – просто неприятный обман на небольшую сумму денег, но квартира стоит очень дорого. Некоторые копят на нее всю свою жизнь, а лишиться денег можно всего за пару минут.

Приведу вам пару примеров мошенничества:

1)Мошенник продает свою квартиру, и Вы решаетесь ее купить. Все отлично – сделка оформлена.

Но, когда вы приезжаете на место выясняется, что аферисту некуда выехать. Поскольку человека на улицу выгонять нельзя, то суд постановляет, что продавец должен вернуть деньги покупателю, но он говорит, что раздал долги и денег нету. Остается только одно – выплаты Вам по 20-25% его зарплаты. Теперь представьте, что его официальная зарплата 30 000 рублей и представьте через сколько лет он расплатится, если вообще будет жив к моменту финального взноса.

2)Застройщик ещё на начальных этапах решает начать продавать квартиры, чтобы расплатится за строительство и поручает это дело двум риэлтерским фирмам. Обе фирмы продают квартиры, то есть у каждой квартиры теперь два владельца. Они идут в суд, где постановляется, что владелец постройки должен выплатить всем деньги. Застройщик заканчивает стройку, продает квартиры по ценам, которые в несколько раз больше прежних, а потом возвращает бывшим покупателям их деньги.

Конечно, попасть на крючок мошенников очень легко, поэтому будьте начеку. Тщательно проверяйте все документы, а лучше доверьте это дело независимому юристу, который найдет все подводные камни. Также хорошо бы было найти собственного нотариуса, которому Вы бы могли доверять свои дела.

Wow

Сюда заходят по следующим фразам


Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment