Безусловно, рабочий кабинет руководителя может находиться на пересечении всех офисных маршрутов, или, как у нас в России традиционного говорят, “быть проходным двором”. В этом случае офисная мебель в кабинете руководителя будет очень напоминать остальную мебель для офиса, за которой будут работать другие сотрудники организации. Кресла, шкафы, переговорные столы и т.п., стоящие в офисе босса, скорее всего, будут как у всех. Что поделаешь, когда “на дворе” демократия.

Кабинеты

Однако и это не так уж и плохо, есть еще в мире организации, которые понимают, что труд руководителя – особый, отличный от остальных работников офиса, чрезвычайно ответственный, где одно непродуманное решение может стоить миллионы, если не миллиарды людей. В этих организациях приватность, тишина и покой, создаваемый для директора, - закон, который не терпит возражений. Поэтому для кабинета руководителя организации там отводят самое отдаленное и обязательно самое просторное помещение, которое может включать в себя отделенные перегородками друг от друга помещения для переговоров, для отдыха, для индивидуальной работы, для проведения расширенных совещаний работников и презентаций. Чаще всего с кабинетом руководителя может быть совмещена приемная, имеющая рабочее место для его личного секретаря, а также кабинеты его ближайших помощников.

Не будет большой ошибкой, если мы предположим, что обстановка в большинстве кабинетов руководителей нашей страны, да и всего мира, тяготеет к классической. Ее главное качество заключается в том, что в любой ситуации она будет уместна и ни у кого не вызывать раздражения и не сеять сомнения. Классика, она и в Африке классика, и по законам того жанра, который она диктует, в кабинете вполне будут смотреться и отделанный резьбой гарнитур из массивного дерева, деревянные настенные панели или виниловые обои, обилие темной лакированной мебели, строгое и дорогое напольное покрытие, солидная бронзовая люстра, настольная лампа на покрытом сукном столе и элитные шкафы купе из дерева .

Идеальное решение для кабинета - когда интерьер и обстановка решены в классическом стиле, а в поле зрения руководителя будут попадать поверхности разной яркости и разных цветов. Разумеется, следуя этой рекомендации, важно не переборщить. Для создания этих цветовых пятен можно использовать картины с классическими сюжетами, декоративные аксессуары, а также комнатные растения, среди которых могут быть кактус, плющ, финиковая пальма. Принцип №1 для классического кабинета: в нем вовсе необязательно иметь исключительно дорогие вещи, но ни один, даже небольшой предмет не должен быть дешевым, дисгармонируя с общим стилем помещения.

Сюда заходят по следующим фразам


One Trackback/Ping

  1. » Телефонный справочник Петербурга для бизнеса - компании Петербурга от А до Я - Журнал Blogga.Ru    Apr 13 2010 / 10am:

    [...] шкаф в классическом стиле 3d max [...]