Если вам не повезло, и вы попали в дорожно-транспортное происшествие (ДТП), то, скорее всего, избежать заметных кузовных повреждений на своей машине вы не сможете. Случаются, конечно, и мелкие столкновения, когда кузовной ремонт не практически не требуется, и можно отделаться локальным ремонтом крыла или бампера, заменой фар головного света и фонарей. Однако, по статистике, в большинстве случаев, после ДТП кузовной ремонт и покраска автомобиля неизбежна!

В большинстве случаев подобные проблемы успешно решают страховые компании, но, куда, же идти, если машина не застрахована по КАСКО, и виновника ДТП установить не удалось, если с вами произошел такой неприятный случай? Как грамотно выбрать автосервис или кузовную станцию своими силами? По каким критериям осуществлять этот отбор: раскрученный бренд, доступные и предсказуемые цены, приближенность к дому, качество и профессионализм обслуживания, профессионализм персонала, уровень оснащенности оборудованием для кузовного ремонта, соблюдение сроков работ, отсутствие очередей? Что более важно? На что необходимо обратить внимание, прежде всего? Как проверить качество кузовных работ?

Перед клиентами кузовных сервисов стоит непростая задача. Автосервисов предлагающих кузовной ремонт в Москве, да и в других городах России на сегодняшний день великое множество. Есть очень дорогие кузовные станции официальных дилеров, которые как правило, забиты заказами от страховых компаний, есть фирменные и дорогие автосервисы, есть более дешевые, а есть и совсем дешевые, полулегальные боксы в которых воротят армяне, азербайджанцы и другие выходцы с востока (как правило, такие “Гаражи” базируются на территории гаражных кооперативов, которых немало на окраинах городов). Если вам необходимо выбрать автосервис, где вы будете осуществлять кузовной ремонт Вашего автомобиля, то вам придется очень тщательно взвесить все «за» и «против»!

Конечно, в обычных автосервисах расценки на порядок ниже, чем в фирменных, а уж про частных мастеров и говорить не приходится! Но все дело в том, какую машину вы будете ремонтировать, и какие повреждения она получила. Если у вас старый «Жигуль», то нет смысла отдавать его в дорогой автосервис где обычно делают кузовной ремонт иномарок. С этим не поспоришь! Произведения нашего Автопрома после ДТП лучше и дешевле ремонтировать в хороших и надежных автосервисах среднего уровня. А вот дорогие современные иномарки требуют по-настоящему квалифицированного персонала и высокотехнологичного кузовного оборудования (стапель и покрасочная камера), оригинальных кузовных запчастей и профессиональных расходных материалов. Так что владельцам иномарок, чтобы не разочаровываться, глядя на автомобиль после ремонта, советуем обращаться только к официальным дилерам или фирменным автосервисам, которые, к тому же предоставляют гарантию на все работы!

Сюда заходят по следующим фразам


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.