Все давно уже привыкли, что когда нам нужно срочно добраться из пункта «А» в пункт «Б», а наш любимый «железный конь» ну никак не настроен по мере своих лошадиных сил помочь своим хозяевам в этом архиважном предприятии по причине ненадлежащего технического состояния, то мы вызываем таксомотор. В Москве, например, в качестве такси чаще всего выступает некий легковой автомобиль с водителем. Ну, это в Москве…

Каким бывает такси в разных странах

А если мы находимся вне российской границы? Тогда, ясное дело, такси в Москве нам уже не в помощь. Допустим, судьба занесла нас в Сингапур, нам нужно срочно доехать в другой конец этого города-государства, и мы останавливаем первое попавшееся на улице такси. Садимся в автомобиль, и тут… То, что может произойти дальше, неподготовленного человека ввергнет в изумление. Мы попали в такси-караоке – в салоне звучит музыка, а на небольшом экране бегущей строкой мелькают слова песни. Так местные таксисты стараются привлечь побольше клиентов. Дело в том, что большинство населения этой страны – китайцы, которые почему-то очень любят петь под караоке. Воистину, «Восток – дело тонкое».

Да если бы только Восток! Предположим, вы находитесь в самой что ни на есть европейской Ирландии, и вам нужно срочно поймать такси в аэропорт. Ждите сюрпризов! С недавнего времени ирландцы не на шутку озаботились экологией и, заодно, экономией горючего. «Совместим приятное с полезным!» - подумали рачительные ирландцы и применили на практике многовековой опыт тех народов, которых еще до недавнего времени нещадно угнетали (совместно с прочими англосаксами). Иначе как объяснить появление на улицах того же Дублина велорикш в стиле хай-тек – велокэбов? И экология в порядке, и горючего не надо, и физкультура на высоте.

Кстати, о высоте. Без преувеличения можно сказать, что на высоте таксомоторного дела сейчас находятся некоторые наиболее обеспеченные граждане США. Причем на высоте в прямом смысле этого слова. Если несчастные европейцы, азиаты, африканцы и австралийцы передвигаются на такси по суше, то американцы организовали для себя, любимых, сервис «авиатакси». Суть его ясна из самого названия, только вот зря они думают, что они самые крутые, и у них, в США все есть. Нет, как оказывается, не все!

У них нет водного такси! Впрочем, справедливости ради нужно сказать, что в Америке и Европе этот вид такси тоже кое-где есть, но все-таки наиболее развит он там, где нужнее – в Новой Зеландии. В самом деле, если вы живете на самом «краю земли», вокруг только Тихий Океан, то сам Бог велел вам «бомбить» на катерах, возможно даже и «с шашечками».

Сюда заходят по следующим фразам


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.