Многие пользователи сети слышали о том, что в Интернете можно зарабатывать. Какая-то часть из них даже пытается это делать, но их заработки даже при постоянном и достаточно упорном труде все равно оставляют желать лучшего. В лучшем случае доходов хватает лишь на то, чтобы оплатить подключение к Интернету и мобильную связь. И только единицы из «тружеников сети» добиваются реальных результатов, чьи доходы составляют от 800-1000$ ежемесячно. Отчего же так происходит? Почему одни добиваются всего в достаточно короткие сроки (в течение 6-12 мес.), а другим так и суждено вечно ходить в неудачниках? Попробуем разобраться в этом.

Прежде всего, надо понять, что чтобы хорошо зарабатывать в Интернете, надо знать и понимать как это делается. То есть, откуда на самом деле берутся деньги. И здесь вариантов, как оказывается, не так уж много. Сейчас мы рассмотрим несколько наиболее распространенных стратегий того, как можно научиться хорошо зарабатывать в сети.

Стратегия 1. Свой собственный Интернет-проект, проще говоря, сайт.

Заработок в этом случае обычно происходит по следующей схеме. Интернет-бизнесмен покупает платный хостинг и доменное имя, и начинает создавать свой проект. Предварительно, конечно же, изучив рынок и выяснив, сайты на какую тематику (или тематики) пользуются наибольшей популярностью у посетителей. Затем он заполняет сайт контентом, обязательно уникальным, который можно в любых количествах приобрести на специальных биржах контента или в магазинах уникальных статей. А потом начинается самое главное — раскрутка и продвижение сайта, без которых все создание Интернет-проекта вообще не имеет смысла, потому что деньги в этом случае зарабатываются исключительно на рекламе. Существует несколько основных способов извлечения прибыли с сайта, которые обычно используются большинством веб-мастеров: контекстная реклама, продажа места под ссылки или прямая продажа рекламных мест. Возможна также продажа непосредственно трафика, когда деньги начисляются за просмотры или клики по рекламным баннерам, размещенным на сайте. Контекстная реклама является, наверное, самым популярным способом заработка денег на сайте, поскольку она проста в установке, и к участию принимаются практически любые сайты. Продажа ссылок на сайте через специальные системы является более трудоемким занятием, поскольку в системах купли-продажи ссылок обычно достаточно строгие требования к рекламным площадкам, и далеко не все сайты в них принимаются. Прямая продажа рекламных мест на сайте заключается в том, что владелец сайта просто размещает на своем сайте объявление о том, что на сайте сдаются рекламные места, и ждет предложений от рекламодателей. Как видите, схема заработка достаточно проста. Вся соль здесь заключается в том, чтобы раскрутить сайт до высоких цифр посещаемости (от 300 чел. в сутки) и вывести его на максимально высокие позиции в поисковиках. Чем выше будут показатели сайта (PR и ТиЦ), тем более высоких цифр дохода следует ожидать от сайта.

Стратегия 2. Фриланс как способ заработать деньги.

Другим, почти что противоположным по смыслу способом заработка денег в Интернете является фриланс. Почему противоположным? Да потому что в предыдущем случае владелец сайтап работает только на себя, и больше ни на кого, а фрилансер работает, что называется, «на дядю». Конечно, существует множество областей фриланса и множество вариантов, как фрилансер может извлекать прибыль из своих знаний, умений и опыта, но основная суть сводится к тому, что фрилансер выполняет различные виды работ на заказ через Интернет. Например, делает сайты, или занимается их раскруткой и продвижением, работает с графикой (создает рекламные баннеры или рисует клипарт, обрабатывает фотографии и различные изображения и т.д.), пишет рекламные тексты или статьи для сайтов на заказ (копирайтинг). И это далеко не полный список того, чем может заняться фрилансер. Однако залогом его успеха всегда является одно — его большой опыт в выполнении подобных работ на заказ, накопленный им ранее, т.е. его рейтинг фрилансера. Также свидетельством того, что заказчик работает с честным и добросовестным исполнителем является портфолио фрилансера, где указываются все его прошлые успешные работы. Естественно, что фрилансерам, имеющим высокий рейтинг и богатый опыт (весомое портфолио) заказчики отдают большее предпочтение, чем новичкам в этом деле. Поэтому весь смысл работы фрилансера сначала заключается в том, что в течение нескольких лет он работает на портфолио, а затем портфолио начинает работать на него. Где встречаются заказчики и фрилансеры? В сети существует огромное количество сервисов, предоставляющих такую возможность, где покупатели услуг фрилансеров делают заказы на необходимые им работы, а фрилансеры предлагают свои кандидатуры для исполнения заказа. Заказчик внимательно просматривает все предложенные кандидатуры и выбирает ту из них, которая его больше всего устраивает, после чего «счастливчик», попавший в число избранных, приступает к выполнению работы. Затем работа проверяется, и, если у покупателя нет нареканий, фрилансер получает должное вознаграждение за свои услуги. Примером подобного сервиса может служить сайт www.free-lance.ru. Немного сложновато, правда? Здесь обязательно нужно иметь терпение и твердо следовать к намеченной цели, только тогда можно добиться ощутимых результатов. Ну, и, разумеется, надо быть профессионалом в своем деле.

Стратегия 3. Продажа собственного контента.

Существует еще один способ заработка, который в некоторых случаях можно рассматривать как разновидность фриланса, а в других собственно как вид он-лайн бизнеса. Отличие его состоит в том, что здесь вы выступаете в качестве «независимого продавца». Что можно продавать через Интернет? На самом деле, все что угодно. Главное, чтобы это было создано вами лично, то есть, вы были автором этого контента. Например, фрилансер может писать тексты на заказ, а может продавать их через магазин статей или через собственный сайт. Точно также можно продавать графику, сделанные собственноручно сайты или готовые проекты, электронные книги, свои картины, свои фотоработы или что угодно другое. Главное, чтобы нашелся контингент покупателей, который будет согласен покупать то, что вы собираетесь продать.

Стратегия 4. Он-лайн бизнес.

Наконец, можно продавать свои услуги, организовав собственный он-лайн сервис, который будет приносить прибыль, например, систему контекстной рекламы, интернет-магазин или что-то другое. Для этого потребуются надежный хостинг с возможностями выделенного сервера и непосредственно скрипт сервиса или магазина.

И это только самые основные направления деятельности, которыми может заняться человек, желающий начать зарабатывать деньги в сети. Однако есть один «секрет успеха», который очень важен: ни в коем случае не надо пытаться воплотить в жизнь одновременно несколько стратегий. Скорее всего, так у вас ничего не выйдет. Люди, которые пытаются зарабатывать на сайтах, одновременно подрабатывая фрилансом, и еще вместе с тем подумывая о собственном бизнесе, обычно так в итоге ничего и не достигают. Почему? Да потому, что времени на полноценное развитие в том или ином направлении у них просто нет. Они тратят свои силы, пытаясь охватить необъятное, сделать все и сразу, и в итоге не получают ничего.

Поэтому лучше попробуйте для начала что-то одно, потом другое, и только после того, как вы поймете, что именно привлекает вас больше всего из вышеизложенного, выберите себе одну стратегию заработка, и окунитесь с головой в эту и только в эту сферу деятельности. Рассмотрите все ее мелкие нюансы, оцените все плюсы и минусы, разберитесь с тем, что это реально может вам дать, и подходит ли это именно для вас, внимательно изучите конкуренцию, и тогда можете смело приступать к заработку. Направьте все свои усилия на достижение одной конкретной цели, а именно зарабатывать со временем все больше и больше в том самом единственном направлении, которое вы для себя выбрали. Подойдите к своей работе со всей серьезностью, трезво оценивайте свои возможности, и старайтесь все время двигаться вперед, не обращая внимания ни на какие препятствия! И тогда у вас обязательно получится заработать свой первый миллион в Интернете, а может быть, и не один!

Сюда заходят по следующим фразам


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.