То, что ездить с ксеноновым светом комфортнее и безопаснее, чем со стандартными галогеновыми лампами – это уже факт. Из-за высокой популярности ксенона рынок автомобильного света переполнен продукцией неизвестных корейских, китайских и других фирм. Они предлагают недорогие ксеноновые лампы. Но, покупая дешевый ксенон или очевидную, доступную подделку дорогого ксенона, автолюбитель сильно рискует – ведь неизвестно как поведет себя комплект при работе в сырую погоду, как он будет взаимодействовать с бортовым компьютером автомобиля. А автомобильный свет – это безопасность и если ксенон откажется работать где-то на трассе, поездка может окончиться очень плачевно. По этой причине не стоит покупать подделки или «неясный» ксенон, в качестве которого Вы неуверены.

Японский ксенон считается одним из самых качественных и, соответственно, надежных. Поспорить с ним может разве что немецкий ксенон. Японцы известны использованием самых передовых технологий в области электроники, автомобилей. Это справедливо и в отношении ксенонового света. Также японский ксенон проходит многократные проверки и испытания, прежде чем попасть на мировой рынок автосвета. Как правило, японские производители предоставляют на свой ксенон гарантию 2 года – это говорит о том, что они уверены в высоком качестве выпускаемого продукта.

Японцы выпускают ксенон с эффективными обманными системами бортовой электроники. Для этого комплекты ксенона имеют специальную цифровую схему и мощный микропроцессор. Также японский ксенон в обязательном порядке оснащен разнообразными блокировками для безопасности.

Японские производители одними из первых стали выпускать миниатюрные блоки розжига ксенона. Японские мини-блоки в три раза компактнее блоков стандартного размера. Это позволяет устанавливать ксенон даже на самые маленькие современные автомобили (если он не входит в штатную комплектацию).

Некоторые японские производители закачивают в колбу чистый ксенон, без примесей. Это дает еще более яркий и чистый свет. Также лампы с чистым ксеноном прослужат дольше, чем другие – где ксенон смешан с другими химическими элементами. Традиционный ксенон служит не менее 3000 часов.

Японские ксеноновые лампы (стеклянные колбы) – прочные и герметичные, надежно защищены от влаги и повреждений.

Японцы не забыли и о выпуске комплектов биксенона – он отличается от ксенона тем, что за счет мгновенного изменения фокусного расстояния ближний свет переключается на дальний и наоборот.

Если вы решите купить комплект ксенона, то обратите внимание на продукцию японских фирм. По своим свойствам наиболее удобен ксенон 4300, его цвет и яркость наиболее близки к естественным солнечным.

Сюда заходят по следующим фразам


One Trackback/Ping

  1. Anonymous    Apr 13 2010 / 10am:

    [...] японский ксенон [...]