Область USB Flash, как и другие ИТ-области, не лишена конкурентной борьбы за потребителя. Именно эта конкуренция и вынуждает производителей придумывать разнообразные ходы, которые помогают им склонить потребителя купить именно их изделие. Порой в качестве преимущества изделия выдвигаются такие характеристики, как защищенность, скорость чтения/записи. Но все чаще производители прибегают к дизайнерской помощи, надеясь заполучить потребителя благодаря нестандартной форме, материалу или расцветке изделия.

И ведь на самом деле, хорошо нам всем знакомые флешки давно перестали быть просто устройством для хранения и переноса информации. Каждый день появляются новые оригинальные виды флешек, так как варианты внешнего вида ограничены лишь фантазией дизайнера. И даже в данный момент пока Вы читает эту статью, наверняка кто-нибудь разработал концепт или придумал дизайн нового USB flash накопителя.

Давайте рассмотрим несколько устройств, на мой взгляд, особенно примечательных, доступных в розничных сетях или же в электронных магазинах.

Известная компания A-Data имеет в своем арсенале специальную серию не обычных накопителей – Theme series. Не так давно эта серия пополнилась очаровательным накопителем T806 Kissing Octopus Couple Drive, который стилизован в виде влюбленной осьминожки.

Часто бывает, что USB флешки больше становятся похожи на дизайнерские украшения, чем на флеш-память. Так компания Philips решила порадовать любителей гламурных штучек новыми USB flash накопителями серии Active Crystals. Зачастую в новинках присутствуют кристаллы, к которым приложила руку известная компания Swarovski. В серию входят три флешки-медальона в виде сердца Heart Ware, два медальона называемые Moon и Moon Chrome. Три флешки в виде замочков с различной стилизацией кристаллами. А также три USB flash накопителя в виде забавных роботов, сердитый ковбой Robot Naughty Roymond, симпатичная девочка с прыгалками Robot Happy Laura. А розовая девчушка с сердечками Robot Dreamy Tina с цепочкой в виде сердечка, станет прекрасным подарком второй половинке.

philips swarovski usb

В период кризиса каждая компания думает о том, как с наименьшими потерями пережить этот период или даже чуток заработать в это время — LaCie начала выпуск денежных «флэшек». В ее ассортименте появились продукты под именем LaCie CurrenKey USB Flash Drive, которые стилизованы под толстенькие монеты. Объем пока небольшой — всего 4 и 8 ГБ, но тут главное внешний вид, который, как минимум, необычен. Так же в арсенале компании присутствуют модели LaCie iamaKey USB Flash Drive и LaCie itsaKey USB Flash Drive, в виде обычных ключей, которые могут применяться по прямому назначению в качестве электронного ключа. Такую флешку будет приятно повесить к связке ключей, а не осведомленные даже и не поймут, что это флешка.

lacie currenkey usb flash drive

В ассортименте компании Pretec присутствует достаточно привлекательный, солидный, тяжелый и стильный flash-брелок для ключей в виде пули - Pretec i-DISK BulletProof Secure. Верхняя блестящая часть – колпачок отвинчивается, обнажая USB разъем. Нижняя же часть украшена орнаментом африканского мотива в виде танцующих человечков. В общем, приметный брелок, владельцу приятно будет, да и в компании будет чем удивить народ.

Pretec i-DISK BulletProof Secure

Pretec i-DISK BulletProof Secure

У компании Super Talent есть интересная серия USB flash накопителей, корпуса которых выполнены из резины в виде животных. Есть мышь, свинка и желтый бык Super Talent RB-BULL. Думается, эти животные неспроста появляются в серии и можно ожидать ее пополнения к новому году.

Super Talent RB-BULL

Super Talent RB-BULL

Немецкая компания TrekStor представила в своем ассортименте достаточно оригинальный USB flash накопитель TrekStor USB-Stick CO, скрещенный с открывалкой для бутылок с напитками. И скорее всего? Он ориентирован на любителей пенного напитка – пива. Корпус накопителя сделан из цельного куска алюминиевого сплава, поэтому он легкий и в тоже время достаточно прочный для применения в качестве открывалки. В то же время, стильный и технологичный.

Если уж мы заговорили о надежности, взглянем на продукцию компании Corsair, она позиционирует свои накопители как неубиваемые. Флешка Corsair Flash Survivor это настоящая капсула для хранения ваших данных! Корпус данного устройства изготовлен из анодированного авиационного алюминия. Гидроизоляция позволяет погружать флешку на глубину до 200 метров. Защита от вибрации и ударных нагрузок само собой присутствует. Максимальный объем данной серии составляет 32Гб, вполне весомый объем для переноса ваших данных.

Касательно самых миниатюрных USB flash накопителей стоит упомянуть модели от компаний PQI Traveling Disk i201 и Kingmax Super Stick. Используя данные устройства, проявив немного фантазии и ловкость рук, Вы можете сами сделать свою собственную флешку, со своим оригинальным и уникальным дизайном.

А если Вам захотелось недюжей функциональности, то швейцарский армейский нож к вашим услугам. Компания Swissbit выпустила совместно с Victorinox USB накопитель-нож. Элегантный нож-брелок Victorinox Swissmemory кроме стандартного набора складных лезвий содержит и флеш-память объемом до 2 Гбайт.

И в заключении рассмотрим USB flash накопитель представленный компанией Traxdata под названием EZ Drive YEGO with 2-port Hub - флешка и хаб на 2 порта в одном флаконе. По названию можно понять, что устройство позволяет хранить данные и служит хабом. А при желании вы можете подключить к ней такие же флешки и получить целое дерево из флешек. По мимо функциональности флешка имеет очень стильный и привлекательный дизайн.

Подытоживая, хочется сказать, что бывает в погоне за красотой, производители зачастую забывают о функциональности данных приспособлений и, в итоге, выпускают привлекательные, но ненадежные, либо чрезвычайно медленные USB Flash накопители.

Сюда заходят по следующим фразам


2 Trackbacks/Pings

  1. » Ценовое равнение в преимуществе среди операторов спутникового телевидения. - Журнал Blogga.Ru    Apr 13 2010 / 10am:

    [...] как сделать оригинальный флаш брелок [...]

  2. Anonymous    Apr 13 2010 / 10am:

    [...] самые оригинальные флешки [...]