Чем дальше мы погружаемся в пучину будущих событий, тем интересней и ценнее для нас становиться история прошлых лет. Еще Демокрит сказал: «Для мудреца открыта вся Земля». И мы, стремясь познать и прикоснуться к сокровищнице людских деяний, отправляемся в путешествия по городам и весям, дабы раскрыть для себя их историю, архитектуру и культурное наследие.

Респектабельный отель Астория

Алмазом такой сокровищницы, по праву является одно из величайших творений Петра, легендарный и волшебный город Санкт-Петербург. Его улицы и дома, парки и скверы, множество каналов и рек, буквально пронизано духом и творчеством великих архитекторов, поэтов, писателей, художников и музыкантов. И неудивительно, что на многих домах можно встретить табличку, свидетельствующую о том, что в этом доме жил и творил свои шедевры тот или другой деятель искусства, науки и политики.

К одному из таких домов можно смело отнести знаменитый Петербургский отель «Астория», построенный по проекту архитектора Ф.И. Лидваля в 1912 года. Исходя из пожеланий заказчика, Лидваль построил здание в шесть этажей, гармонично вписав его в общий ансамбль Исаакиевской площади. Гостиница Астория стала ярким примером изысканности и элегантности, неким эталоном северного модерна, представителем которого являлся и сам ее создатель, заслужив особую популярность у именитых гостей города. В ее номерах останавливался великий оперный певец Федор Шаляпин, поэт Сергей Есенин и его не менее знаменитая жена, танцовщица Айседора Дункан. Стены отеля помнят музыку, звучащую на светских приемах, устраиваемых для меценатов и творческой богемы, русским театральным деятелем Сергеем Дягилевым. Здесь бывали Михаил Булгаков, Майя Плисецкая и Андрей Миронов.

Гостиница Астория, как и отель Москва Санкт-Петербург, радушно встречала и зарубежных гостей, список которых отмечен королем Марокко Мухаммедом VI и принцем Уэльским, английским премьером Тони Блэром и президентом Соединенных Штатов Джоржем Бушем с женой, а также многими другими знаменитостями, бизнесменами и деятелями культуры. Из окон гостиницы, расположенной в самом центре Петербурга, открывается великолепный вид на Мариинский театр, Исаакиевский собор и одноименную площадь, в центре которой установлен памятник Николаю I. В нескольких минутах ходьбы от отеля, находится Невский проспект, Эрмитаж и Адмиралтейство.

Прекрасный интерьер и оснащение номеров, оформленных в классическом стиле и украшенных произведениями искусства и антиквариата, создают неповторимый облик гостиницы и отражают единство стиля, роскоши и комфорта.

Сюда заходят по следующим фразам


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.