Мировой экономический кризис больно ударил по абсолютно всем сферам бизнеса, заставив предпринимателей пересмотреть многие свои взгляды на ведение собственного дела, а так же привычки, которые успели сложиться. В частности, очень многие деловые люди вместо фешенебельных гостиниц стали селиться в мини-отели бизнес класса. К сожалению – это не есть некая блажь состоятельных людей, а самая настоящая необходимость экономии на представительских расходах с целью вклада сохраненных денежных средств в дело.

Отель "Гринвич"

Что из этого следует? А следует, собственно то, с чего мы и начали наш разговор она данную тему: мировой экономический кризис не пощадил никого. Гостиничный бизнес, к сожалению, тоже стал жертвой кризиса и испытывает на сегодняшний день в достаточной степени тяжелые времена. Причем в данном случае речь идет не только о дорогих гостиницах, где чаще всего селятся состоятельные предприниматели. Гостиницы ниже рангом тоже на данный промежуток времени испытывают острый дефицит постояльцев.

Рассмотрим сложившуюся ситуацию в сфере гостиничного бизнеса на примере Санкт-Петербурга, поскольку данный город ежегодно принимает огромное количество гостей, большая часть которых в качестве места временного проживания выбирает именно гостиницы в СПб.

Итак, мы уже выяснили, что деловые гости Петербурга по большей части сменили дорогие гостиницы на апартаменты в мини-отелях делового класса. Гостиницы среднего класса и дешевые гостиницы оказались в схожей ситуации, поскольку их постояльцы либо начали вовсе отказываться от поездок либо выбирать также мини-отели СПб, только класса попроще.

Исходя из вышесказанного вполне резонно предположить тот факт, что как раз мини-отели СПб на сегодняшний день переживают свои лучшие времена, ведь весь бывший контингент гостиниц перешел к ним. По большому счету все так и есть, сравнивая мини-отели и гостиницы северной столицы, однозначно в лучшем финансовом положении находятся мини-гостиницы Петербурга. Это объясняется тем, что поскольку количество их на сегодняшний день просто зашкаливают, владельцы данных заведений вовсе не заинтересованы в устанавливании заоблачных цен на номера, что просто отпугнуло бы потенциального постояльца. Низкий же уровень цен и более высокий показатель комфорта сделали мини-отели СПб самым привлекательным видом временного жилья в городе на Неве.

Сюда заходят по следующим фразам


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.