Аренда квартир посуточно в Санкт-Петербурге с каждым годом набирает все большую популярность. И это не удивительно, т.к. многие люди уже убедились, что Петербург предлагает очень широкий выбор качественных квартир.

Съемная квартира

Люди, которые собираются снять квартиру в краткосрочную аренду должны помнить некоторые простые правила. Это поможет принять правильное решение при выборе и получить наилучшие условия из возможных.

Первоначально надо для себя решить, в каком районе требуется квартира, на каком этаже, сколько комнат и спальных мест нужно, какая необходима бытовая техника. При разговоре с владельцем квартиры или его представителем надо уточнить про возможность совершать междугородние и международные звонки. Все эти вопросы надо обязательно прояснить заранее и при поселении убедиться, что все действительно так, как было обещано.

При выборе квартиры посуточно в Питере надо позаботиться о собственной безопасности. Поэтому не стоит арендовать квартиру, приехав на вокзал, а лучше заказать ее заранее. Тогда будет возможность получить дополнительную информацию о фирме или предпринимателе, сдающей квартиру. Можно попросить показать лицензию фирмы и, конечно, надо внимательно прочитать договор. При расчете обязательно надо получить документ, подтверждающий факт оплаты. К сожалению, случались ситуации, когда по объявлении бабушки на вокзале люди вселялись без договора, вносили оплату авансом, но чуть позже, непонятно откуда взявшийся внук, выгонял постояльцев на улицу без возврата денег. Доказать что-то в такой ситуации достаточно трудно. Да и нужны ли такие неприятности? Особенно во время отпуска.

Договор защитит и от появляющихся не вовремя владельцев жилплощади. Разве кому-то хочется, заплатив деньги за отдельное жилье, тратить свое время на визиты подозрительных хозяев?

При въезде надо заплатить страховой депозит, который возвращается при выезде, если в квартире все в порядке. Поэтому обезопасить себя от неожиданностей можно, если предварительно проверить работоспособность бытовой техники, комплектность белья и посуды.

Если переговоры об аренде квартиры Санкт-Петербурга посуточно ведутся с фирмой, то следует различать «информационные агентства» и «управляющие компании». Это две большие разницы – агентство только предоставляет информацию и больше не имеет никакого отношения к жилплощади, а управляющая компания полностью ведет все дела.

Сюда заходят по следующим фразам


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.