Экстремальный туризм существовал всегда, также как и категория людей, стремящихся получить острые ощущения. Например, длительные переходя по горам, спуск по горной реке (рафтинг), скалолазание и восхождение на горные вершины способствовали воспитанию воли, совершенствованию физической формы, позволяло узнавать много интересного и нового о родном крае.

Экстремальный туризм

Люди разных возрастов заказывали авиабилеты в Минеральные Воды зимой и летом, чтобы потренироваться при восхождении на сложные вершины и пики Приэльбрусья. Сегодня границы для занятий экстремальным туризмом расширились. В Европе трудно найти молодого человека, который бы не увлекался дайвингом. Мирные и спокойные места курортного отдыха на Средиземноморском побережье Европы, теперь превратились в мини-центры по обучению дайвингу, виндсерфингу, прыжкам с парашютом, катанию на водных лыжах.

В горных районах Испании, Черногории, Италии теперь можно стать наблюдателем не только туристов, спускающихся с крутых горных склонов на велосипедах, но и тех, кто проделывает этот трюк в пластиковом шаре или на специальном мотоцикле. Скалолазание захватило все регионы Европы, и становится все более популярным, как и увлечение спелеологией. Поиски новых пещер и покорение особо опасных горных вершин требуют отличной физической подготовки и всегда связаны с высоким риском для жизни.

Каждый год уносит не одну жизнь из числа молодых людей и подростков, но это только подстегивает молодежь к поиску новых экстремальных увлечений. В Чехии открыто несколько парков (адреналин-парки), где можно поучаствовать в играх и аттракционах, волнующих воображение, создающих ощущение ужаса и опасности. Большинство экстремальных видов отдыха и спорта требуют немалых затрат на снаряжение, инвентарь и оборудование. Все знают, как дорого стоит горнолыжный косюм,  не менее  дорого туристам обходится необходимый набор для спуска в пещеру. Кроме того, «экстремалам» приходится отказаться от нормального и привычного образа жизни. Для совершенствования навыков они должны сузить круг общения, уделять все свободное время любимому увлечению. Чаще всего создаются клубы по увлечениям, на страницах форумов обсуждаются новые варианты занятий, встреч, соревнований.

Сюда заходят по следующим фразам


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.