С тех пор как путешествовать за границу стало не только возможно, но еще и доступно, поток путешественников по России резко сократился. Теперь большинство людей предпочитают добраться до аэропорта и побыстрее покинуть страну, чтобы погрузиться в новый для себя мир. И, между прочим, очень даже зря: в России масса мест, которые стоит посетить. А из-за того, что интерес к ним падает, многие постепенно теряют свое туристическое значение и прекращают свое существование. Случается и обратное: в места, куда раньше можно было попасть только пешком или на вертолете, теперь протягивают автомобильную дорогу. По этой дороге туда съезжаются отдыхающие из ближайших городов, и некогда почти нетронутая красота покрывается кострищами и мусором.

Путешествие на автомобиле по России

Один из самых интересных форматов путешествия – это путешествие на автомобиле. Такой способ передвижения дает больше свободы и позволяет не зависеть от транспорта, который в некоторых удаленных уголках ходит из рук вон плохо.

Большим подспорьем для того, кто путешествует на машине, является GPS-навигатор, обязательно с хорошей картой. Вернее, с набором карт, описывающих весь предполагаемый маршрут. Пригодится все: и карта Волгограда, и окрестностей северного Байкала. Второе, может, будет и важнее: мистическим образом за Уралом пропадают дорожные указатели, разметка, а кое-где и асфальт. Тот, кто хоть раз ездил по федеральной трассе М-52 «Байкал», знает, что на ней не всегда спасает и полный привод, и ехать лучше в конвое с грузовиками. Тогда, в случае чего, вытащат.

GPS-карты очень удобны, куда удобнее обычных бумажных. С первого взгляда может показаться, что полагаться на GPS-карты, это значит доверить себя хрупкой и ненадежной технике. На самом деле это не так, навигаторы вполне надежны, а то, что они могут питаться от автомобильного «прикуривателя», обеспечивает их энергией на всю дорогу. GPS-карты – это еще большой выигрыш в пространстве. Даже одна карта Воронежа, если это достаточно подробная карта, представляет собой небольшую книжечку. Собираясь путешествовать, придется везти на себе целую библиотеку. Казалось бы, зачем экономить место, если едешь на машине, но всегда выходит так, что все пространство оказывается чем-то набито и дорог каждый квадратный сантиметр. Так что имеет смысл, планируя автопутешествие, хорошо взвесить все за и против обоих методов навигации.

Сюда заходят по следующим фразам


2 Trackbacks/Pings

  1. » Телепроект «Битва экстрасенсов» открывает двери в неизведанное - Журнал Blogga.Ru    Apr 13 2010 / 10am:

    [...] журнал путешествие по России [...]

  2. Anonymous    Apr 13 2010 / 10am:

    [...] на автомобиле по россии [...]