Сейчас у наших соотечественников любого возраста очень велико желание заниматься изучением иностранных языков. Те, кто постарше, не всегда имели возможность постичь тайны другой страны на ее родном языке, потому что в большинстве школ учеников распределяли по группам в приказном порядке. Да и выбор был невелик: английский, немецкий, французский - стандартный набор обычной городской школы. В столицах можно было еще заняться испанским или итальянским. Вот, пожалуй, и все.

Молодым людям часто приходится совершенствовать иностранный язык для работы, для более свободного общения в поездках. Многих манят такие сложные языки, как китайский или японский в связи с желанием лучше узнать культуру и обычаи этих народов. Для некоторых наших современников свободное владение иностранным языком стало признаком хорошего образования.

Сегодня очень активно развивается рынок аудиокурсов всевозможных иностранных языков. Чтобы самостоятельно начать делать переводы с английского языка на русский, или с русского на французский, в любом книжном магазине можно приобрести комплекты кассет или дисков, рассчитанных на разный уровень знания языка. Это позволит совершенствовать свои навыки без дополнительных затрат времени и денег на языковую школу или индивидуального преподавателя.

Самые востребованные в этом сегменте курсы английского языка (примерно половина от всех проданных дисков). Также в списке популярных курсов мы найдем немецкий и французский, испанский и итальянский, португальский и польский.

При желании каждый может найти и в обычных, и в интернет-магазинах все необходимые материалы для изучения японского, китайского, корейского, арабского, или турецкого языков. Правда, выбор продукции по этим направления будет намного уже. А уж если потребуется срочно перевести какой-то документ, то даже с помощью программ-переводчиков эта задача окажется новичку не по зубам. Это не смертельно, потому что всегда можно обратиться за помощью профессионалов в бюро переводов.

Что же обычно представляют собой такие программы для самостоятельного изучения иностранного языка? В классический комплект входят учебник, рабочая тетрадь и диск с упражнениями для аудирования. Основная работа предстоит с учебником, на аудирование отводится четвертая часть всей программы.

Когда мы выбираем аудиокурс, то здесь упор делается на навыки слушания. Вы не просто читаете самоучитель, но сразу слышите, как произносятся новые слова. Это позволит быстро научиться улавливать их в устной речи.

Аудиокурсы выпускают и зарубежные, и отечественные издательства. Большинство зарубежных продуктов рассчитаны на совершенствование языка и для начинающих сложноваты. Специалисты обращают внимание на курс «Easy English for Busy People» издательства «Macmillan», который создавался специально для России. На двух дисках здесь записаны тренинги по темам: приветствие, назначение встречи, открытие банковского счета, разговор с врачом, покупка мобильного телефона. Все реплики на английском языке сопровождаются русским переводом.

Среди отечественный производителей обращает на себя внимание «ИДДК», которая выпускает аудиокурсы под маркой «Х-Polyglossum». Здесь все тексты и озвучение сделаны носителями языков.

Понятно, что с помощью одного только аудиокурса, при всем желании, нельзя в совершенстве овладеть иностранным языком, но продвинутся на новый уровень или освежить имеющиеся знания вполне реально.

Сюда заходят по следующим фразам


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.