Мебель может быть не только полезным и функциональным предметом, но и чисто декоративным элементом интерьера, призванным не столько нести определенную нагрузку, но больше подчеркивать особую атмосферу помещения. Как только не изощряются дизайнеры, создавая совершенно новые, не вмещающиеся в рамки привычных представлений, концепции дизайна.

Забавная мебель

На самом деле, самая интересная мебель получается у тех, кто создает предметы интерьера из совершенно неподходящих материалов и придает мебели внешний вид, который никак не увязывается с ее предназначением. Например, удобно создать образ дивана в виде лежащего животного или повесить на стену полку из ложек и вилок, которые переплетены между собой на манер изысканной ковки. Многочисленные гнутые стулья, созданные из материалов вовсе не подходящих, резкие линии, которые не вяжутся с функциями предмета (например треугольные столы) - такая мебель не может не впечатлять. Самое главное, мебель такого рода, как ни странно, может быть более функциональна, чем это можно предположить. Ведь если вы покупаете диван-кресло-кровать, то в общем вы значительно экономите, не так ли? Так, к примеру, дизайнеры создают необычно удобную мебель для комнаты подростков. Представлен полноценный комплект изящным валиком, который, раскладываясь, представляет собой кровать, а на отогнутой его спинке прикреплен столик для размещения компьютера и оргтехника. Причем, изящная волновая линия этого чуда интерьера выглядит весьма интересно, и в принципе, такая «мебель» украсит даже комнату, где на полу паркет, имитирующий голый бетон. Идеальный, полноценный минимализм.

Забавная мебель

Впрочем, есть дизайнеры с воспаленной фантазией, которые создают мебель такого рода, которая годится разве что для психоделических выставок, потому что сознание плавится от созерцания таких «дивных» сооружений. К примеру стол, выглядящий так, как будто пластину металла полили красной краской и та капает на пол, тягучими струями образуя ножки стола. смешанное ощущение вызывает такой нежный стол, не каждый рискнет украсить им обстановку. Не менее экзотично смотрится мебель в виде мышц. То есть фоновая окраска мебели напоминает оголенные мышцы человека. это эксклюзивное творение создано одним знаменитым художником Симоном Рэчели, который всю квартиру оснастил такой анатомической мебелью. Наверное, он единственный, который может наслаждаться этим кровавым амфитеатром. А самые оптимистичные художники считают, что лучше, чем мебель в виде сочных фруктов, придумать ничего нельзя. И они правы. Ведь стол, столешница которого напоминает ломтик апельсина, или пуфик в виде помидора очень весло и ярко смотрятся, неизменно повышая настроение владельцев.

Сюда заходят по следующим фразам


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.