Загорать в солярии сегодня стало занятием весьма модным, к тому же очень удобным для деловых людей. Но самое главное — правильно составленная программа загара позволяет добиться нужного результата всего за несколько сеансов, при этом вредное воздействие на кожу ультрафиолетового излучения сводится к минимуму.

Солярий

Это зависит не только от постоянного регулирования интенсивности работы ламп: угрозу для организма представляют С-лучи ультрафиолетового спектра, тогда как в соляриях используют лампы, продуцирующие безвредное для человека А- и В-излучение. А специально подобранная косметика в солярии активизирует процессы окисления пигмента, благодаря чему загар получается ровным и стойким. Различные виды натуральных продуктов, содержащиеся в кремах и бальзамах, не только качественно увлажняют кожу, замедляя процессы старения, но и придают загару желаемый оттенок.

Тем не менее, приятная процедура загара способна принести пользу не каждому, поэтому до того как отправиться в салон загара, необходимо посоветоваться с врачом. Солярий противопоказан подросткам, беременным женщинам, людям с очень светлой кожей, особенно если она покрыта веснушками. Хотя изначально солярии предназначались для лечения дерматитов, при некоторых дефектах кожи такие процедуры могут произвести эффект, обратный желаемому. К таким дефектам относится, в частности, витилиго и другие нарушения пигментации. В группу риска входят люди, у которых на теле имеется большое количество родинок — под действием направленного ультрафиолетового излучения не исключена вероятность перерождения их в злокачественные образования. Противопоказанием к посещению солярия являются заболевания почек, печени, сердечнососудистой системы, онкологические и инфекционные заболевания, в том числе туберкулез. С осторожностью относиться к подобным процедурам следует лицам, склонным к различным типам аллергических реакций, особенно приступам бронхиальной астмы. Желательно отказаться от посещения солярия в период приема антибиотиков, гормональных препаратов и мочегонных средств.

Что касается вполне здоровых людей, им следует знать, что загорать в солярии нужно с чистой неповрежденной кожей — декоративная косметика для солярия противопоказана.

Сюда заходят по следующим фразам


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.