Одной из самых современных всемирно-известных настольных игр по праву можно считать игру Монополия. Это игра была создана в самый разгар мирового экономического кризиса, который набирал обороты, но и в наше время она не потеряла своей популярности. Она производится и распространяется, более чем в восьмидесяти странах и была переведена на двадцать шесть языков.

Коробка с игрой "Монополия"

Коробка с игрой "Монополия"

Создателем настольной игры Монополия по праву считается Чарльз Дэрроу, который предложил свою идею компании “Parker Brothers”. Руководство компании “Parker Brothers” отказали Чарльзу Дэрроу, сославшись на то, что настольная игра Монополия не будет пользоваться спросом у покупателей. Но Чарльз Дэрроу не отчаивался и, заручившись поддержкой своего друга, владеющего печатным оборудованием, выпустил пять тысяч самодельных экземпляров настольной игры Монополия. Руководство магазина Филадельфии, куда Чарльз Дэрроу обратился за помощью в реализации, согласилась ему помочь. Игра распродалась с безумной быстротой, после чего компании “Parker Brothers” пригласила Чарльза Дэрроу с целью проведение повторных переговоров.

В настоящие время Монополия – это больше чем настольная игра, это совокупность социальной, образовательной и игровой технологий. Настольная игра Монополия позволит каждому игроку почувствовать себя солидным, преуспевающим бизнесменом, который стремительно развивает свое дело, стать главой крупной, богатой корпорации или компании. С помощью этой увлекательной творческой игры можно не только интересно провести время, но и освоить азы бизнеса, логику ведения предпринимательского дела, осознать различные пути к вершине финансового успеха.

Основная цель игры Монополия следующая: покупая и арендуя участки и производственные предприятия, участвовать в аукционах и сделках между игроками, получая ожидаемую или случайную прибыль или, напротив, выплачивать огромные штрафы и платить налоги, добиться самого максимального успеха – стать монополистом, то есть владельцем всех многочисленных участков и производственных предприятий.

Настольная игра Монополия обучает реализации недвижимости, учит, как правильно обращаться с деньгами и раскрывает важнейшие принципы приращения богатства. Игра Монополия заставляет участников искать пути общения, находить всевозможные варианты компромисса и договариваться между собой. Монополия предполагает множество разновидностей и стратегий. Виртуальный мир настольной игры отображает реальные события ведения бизнеса. Роберт Кийосаки сказал “ Когда меня спрашивают: ”Где я выучил свою формулу успеха?” – я всегда отвечал: ”Когда был ребенком, всегда играл в увлекательную игру “Монополия”. Некоторые из людей думают, что я просто обманываю их, а другие считают, что шучу. Все же это не шутка, и я не занимаюсь надувательством. Разбогатеть в настольной игре ”Монополия“ очень просто и эта формула богатства без сомнения работает в реальной жизни также как в самой игре”.

Сюда заходят по следующим фразам


Понравилось? Нажми Ctrl+D и занеси в закладки.